Как приготовить вкусный фалафель

Сегодня мы будем готовить фалафель! Единственная морока с ним — замачивание нута на ночь, если вы выберете второй рецепт. В остальном приготовление не займёт у вас много времени, а результат получится очень вкусным и полезным. Кстати, он отлично подходит для офисных обедов или для перекуса на природе. ;)

Так как что-то подобное первому варианту я уже готовила (с отварным нутом), я решила протестировать только второй рецепт. Правда, я не жарила фалафель в масле, а запекла в духовке, предварительно немного смазав сверху оливковым маслом.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Рецепт 1. С консервированным нутом

How to make healthy baked falafel by Cook Smarts @cooksmarts from Cook Smarts on Vimeo

Ингредиенты

  • 1 чашка консервированного нута;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки хлопьев острого перца.

Рецепт 2. С сырым нутом, мятой и сельдереем

Hot Starter Falafel from Insy Shah on Vimeo

Ингредиенты

Для фалафеля:

  • 1 чашка нута;
  • небольшой пучок петрушки;
  • небольшой пучок свежей мяты;
  • ½ чайной ложки сухой мяты;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка соли.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки тахини;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу).

Если у вас нет тахини (кунжутной пасты), можно просто взять греческий йогурт, добавить туда немного лимонного сока, соли, чёрного перца и измельчённых листиков свежей мяты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий