РЕЦЕПТЫ: Фаршированный багет

Ингредиенты:
- багет;
- 230 г куриного филе;
- 115 г крем-сыра;
- 1½ столовой ложки острого соуса;
- 3 столовые ложки соуса барбекю;
- 2 столовые ложки сладкой горчицы;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чашка тёртого твёрдого сыра.
Перед началом приготовления мы запекли куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладили и разделили руками на мелкие кусочки. Если в распоряжении есть остатки готовой птицы, которым вы не можете найти применение, то используйте их, в противном случае курицу можно приготовить любым предпочитаемым способом.
Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки, мы же остановились на багете. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.
После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.
Что же касается главного связующего — соуса, то здесь мы используем простую, но вкусную смесь из сладкой горчицы, крем-сыра, соуса барбекю, острого соуса шрирача (можно заменить любым другим острым соусом), вустерширского соуса, сушёного чеснока и части тёртого твёрдого сыра.
Соедините соус с курятиной. Да, пока смесь выглядит не слишком аппетитно, но потерпите.
Наполните багет курицей и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставьте на 15–20 минут. Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края багета. При необходимости накройте их фольгой.
Дайте багету слегка остыть перед нарезкой и посыпьте зеленью.