Совсем недавно мы поделились с вами новостью о больших изменениях в популярном сервисе хранения фотографий Flickr. Но нельзя забывать и о мобильных приложениях. Flickr — приложение для Android, получилось очень интересным. Мы проведём краткий тур по его интерфейсу и возможностям.
Если вы ещё не в курсе, что случилось с Flickr, то вам срочно сюда. Если говорить коротко, то сервис значительно (очень значительно) растолстел в плане доступного места для хранения фотографий (1 ТБ на 1 юзера) и сместил акцент и общую концепцию интерфейса именно на изображения (теперь 99% видимого интерфейса и есть фотографии).
Мобильное приложение Flickr для Android с первого экрана напоминает о смене концепции интерфейса. Даже на экране входа в аккаунт фоном идут сплошные фото.
Аналогично выглядит и главный экран приложения. По умолчанию мы попадаем в категорию контактов, а экран демонстрирует двухмерную матрицу из фотографий, размещённых нашими контактами. Каждая горизонтальная полоса представляет собой скроллящийся набор фото от контакта, а сам список контактов отображается в по вертикали.
Тап на любую фотографию откроет её для просмотра, а повторный тап проявит на экране доступные пользователю действия: просмотр детальной информации о фотографии, комментирование, шаринг, а также добавление в избранное.
Очевидно, что мобильное приложение создавалось с конкретной целью дать пользователю возможность на ходу залить сделанное на смартфоне фото. Именно поэтому значок камеры всегда остаётся в правой части выплывающего меню (оно появляется при любом скроллинге вверх). Нажав на него открываются варианты действий: сделать фото и залить его, либо залить уже готовое фото из галереи.
Нажатие на значок настроек в левом верхнем углу открывает меню навигации, поиска, управления и всего остального.
Тап по собственному аккаунту перенесёт пользователя «личный архив», ну а функции остальных пунктов меню вполне понятен из их названий: сортировка матрицы фотографий по контактам, группам и местоположению, последняя связанная с вами активность, поиск по контенту, поиск друзей (тут приложение попросит разрешения загрузить данные ваших контактов на свой сервер, после чего проанализирует их и укажет, кто из ваших знакомых уже есть в Flickr).
Настройки нельзя назвать какими-то чересчур замороченными. Достаточно указать опции загрузки изображений (грузить в оригинальном качестве или ужимать), по желанию выставить сохранение данных о местонахождении при съёмке, а также включить/выключить уведомления при том или ином действии.
Вот и всё. На самом деле, приложение вышло довольно удачным. Все эти полоски и столбики картинок выглядят очень симпатично и совсем не тормозят. Если обновление Flickr заставило вас вернуться к этому сервису, то мобильное приложение Flickr для Android наверняка станет удобным и полезным спутником.
Лучшие предложения
Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели
Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле
10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%
Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%
Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России
Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф
От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства
Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат