Как приготовить самое сочное куриное филе

Куриное филе зачастую получается пересушенным, поэтому многие стараются его не готовить. К счастью, есть несколько проверенных техник, позволяющих сохранить сок в диетическом белом мясе. Об одной из них и пойдёт речь.

Мы уже не раз доказывали, как положительно на птице сказывается предварительное засаливание. Трюк с выдерживанием курицы в соляном растворе перед началом приготовления поможет сохранить мясо сочным и даже уберечь его от пережаривания.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

На этот раз вместо обычного соляного раствора на воде мы приготовим аналог на кефире. Можно ограничиться 0,5 л кефира, смешанного с парой столовых ложек поваренной соли с горкой, можно дополнить всё горчицей, листиками тимьяна или другими ароматными травами, можно использовать универсальную смесь специй для птицы.

Замаринуйте курицу и оставьте её минимум на три часа, а можно и на всю ночь.

Далее вымоченное в кефире мясо обсушите бумажными полотенцами и отбейте. Куски должны получиться одинаковой толщины. Так курица будет готовиться равномерно.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Выложите курицу на сковороду и подержите примерно по минуте с каждой из сторон, чтобы она едва заметно подрумянилась.

После переворачивания сразу же накройте посуду, убавьте огонь до минимума и готовьте 8–10 минут в зависимости от размера кусков.

Готовое филе переложите на тёплую тарелку и накройте фольгой, чтобы остаточное тепло довело мясо до полной готовности. В таком виде филе должно провести ещё 5 минут, после чего можно приступать к нарезке.

Идеально прожаренные и сочные кусочки хороши как в компании овощного гарнира, так и на бутерброде, в пасте или салатах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Michael Apakin
17.01.17 12:10
В воде сок и вкус потеряется. Варёная грудка фу. И засунуть грудку в пакет не сложнее, чем ставить на огонь кастрюлю и кипятить воду. Про неё ещё не забыть надо. А микроволновка сама выключится.
Michael Apakin
17.01.17 12:10
Ну это я слово придумал. Типа «усложнитель жизни». «Запутыватель». От tangle.
Паша Кириллов
22.01.17 12:42
Я делаю еще проще - филе обмазываю солью и перцем (НЕ отбиваю) и кладу на раскаленную чугунную сковороду-гриль. Готовится быстро, получается сочным.
Андрей Юрченко
02.01.19 15:32
Сделал точно также. Пару столовых ложек поваренной соли с горкой, есть не реально. ПЕРЕСОЛЕНО. "г" а не лайфхак.
Читать все комментарии