Как варить лапшу правильно

Инструкции по приготовлению в кастрюле и мультиварке.

Лапша — это макаронные изделия в форме длинных узких полосок.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Сколько варить лапшу

В среднем лапша варится 4–5 минут. Если она очень узкая, может хватить и 3 минут, а более широкой и толстой, возможно, понадобится 6–7.

Ориентируйтесь на состояние макаронных изделий: готовая лапша разварится и будет мягкой. Если лапша покупная, лучше следовать инструкции на упаковке.

Как варить лапшу в кастрюле

В большой широкой кастрюле вскипятите воду. На 100 г лапши понадобится примерно 1 л воды или больше. Она должна свободно плавать в жидкости.

Всыпьте соль — на указанное количество хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки. Закиньте лапшу в кипящую воду и сразу перемешайте. Варите, периодически помешивая. Вода при этом должна бурлить, но не слишком сильно.

Кадры: Ольга Шобутинская / YouTube

Чтобы изделия не слиплись, можно влить в кастрюлю немного растительного масла. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если вы готовите суп с лапшой, добавляйте её за указанное выше время до конца варки.

Как варить лапшу в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Вскипятите в режиме «Паста» или «Суп». Подсолите и — при желании — добавьте немного растительного масла.

Выложите лапшу, сразу перемешайте и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Если варите суп с лапшой в мультиварке, всыпайте изделия за указанное количество минут до конца приготовления.

Обложка: Lesterman / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Димон Медвед
Во время варки ее надо доставать на воздух периодически.
Kara But
это если нужно, чтобы слиплась,еще можно крахмалу бухнуть туда
Димон Медвед
С фига ли она слипнется то??
Виктория Зуева
Во время варки ее надо доставать на воздух периодически. И дуть на каждую!