В этом подкасте — живой разговор о том, что происходит в стране и мире, обсуждение насущных тем и явлений массовой культуры.

Не забывайте про наш Telegram‑бот @KtoGovorilBot. Присылайте туда свои вопросы, очень ждём! Лучше делать это аудиосообщением, чтобы мы тоже могли услышать вас. На самые интересные вопросы обязательно ответим в следующих выпусках.

01:04 — шикарнейшая новость! Мы запустили отдельный чат в Telegram для наших подкастов. Наши двери открыты, присоединяйтесь к чату «Подкасты Лайфхакера» . Кроме анонсов новых выпусков, мы будем писать всякие интересности про подкасты и не только, ну и, конечно же, общаться с вами! Будет весело!

01:37 — про погружение на дно. Американская астронавтка Кэтрин Салливан совершила погружение в бездну Марианской впадины в Тихом океане. Так Кэтрин стала первым человеком на Земле, побывавшим и в космосе, и на дне Марианской впадины. Ира не понимает, зачем люди этим занимаются: погружения на такую глубину пугают её больше, чем полёты в космос. Алексей объясняет, в чём приколы таких путешествий. А Полина выражает респект таким женщинам, как Кэтрин Салливан.

06:39 — про поиски кладов. В Скалистых горах (это в Национальном парке Йеллоустоун в США) нашли клад на миллион долларов. Обсуждаем, мечтали ли мы когда‑нибудь отыскать тайник с сокровищами и что бы сделали с найденными миллионами. Полина рассказывает, как в детстве находила спрятанные папой клады (в основном это были конфетки). Лёша очень рациональный человек и никогда не думал о таком способе заработка. А Ира — романтичная натура: поиски золотых монет ей неинтересны, зато хотелось отыскать послание из прошлого века или получить письмо в бутылке с другого континента. А ещё она рассказывает, как в детстве участвовала в лотерее. Кстати, о реальных шансах выигрыша вы можете почитать в нашей статье.

16:27 — как сохранить молодость? Эту тему предложил партнёр выпуска — косметическая компания La Roche‑Posay. Обсуждаем, когда мы заметили первые морщинки на своих прекрасных лицах, как ухаживаем за кожей и ухаживаем ли вообще, стоит ли беспокоиться из‑за уходящей молодости. Ира переживает по поводу морщин и делится своими косметическими ритуалами, Лёша рассказывает про свои бьюти‑средства, а Полина размышляет про «треугольник красоты».

31:30 — советы от эксперта. Поговорили о красоте со специалистом лаборатории La Roche‑Posay Светланой Строковой. Послушайте, это важно и очень интересно.

31:40 — в каком возрасте нужно начинать ухаживать за кожей, чтобы отсрочить изменения?
32:57 — как правильно подбирать косметику по возрасту и типу кожи?
34:06 — как ухаживать за чувствительной кожей и какие дополнительные ритуалы красоты требуются?
35:50 — как защитить кожу от воздействия солнца?
37:46 — какие три самых главных совета может дать эксперт по уходу за кожей?

39:53 — как принимать помощь. Наша слушательница столкнулась с проблемой: любую помощь от близких она принимает в штыки. Как с этим справиться, если ты понимаешь, что это проявление любви, но не можешь ничего с собой поделать. Ребята тоже сталкивались с такой проблемой и обсуждают, как с ней боролись.

46:32 — ваши любимые «Советики». Что посмотреть, послушать, почитать?

У Иры сегодня музыкальный совет — украинская хип‑хоп‑группа KALUSH. Рекомендуется любителям рэпа, хип‑хопа, крутых битов и необычных исполнителей.

Первый совет Полины — бытовой: если у чего‑то отвалилась ручка, подумайте, прежде чем приделывать её ещё раз. Возможно, она отвалится снова. И конечно же, фильмы! В этот раз главный редактор посмотрела военную драму «Отель „Руанда“». Советует эмоционально стабильным людям, которые любят фильмы потяжелее. Там много крови и жестокости.

Алексей начал смотреть третий сезон немецкого сериала «Тьма» и пока очень доволен. Говорит, что там всё ещё запутаннее, чем в первых сезонах, но от этого только круче. И второй совет от Лёши: позвоните родителям.

Больше интересных разговоров и смешных моментов — в предыдущих выпусках «Кто бы говорил». Подписывайтесь на подкаст и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, «Яндекс.Музыка», Simplecast, YouTube, «ВКонтакте», RSSещё больше платформ.