Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Еда 30 апреля 2017

Как заготовить пиццу впрок

Если вы не боитесь возиться с тестом, то попробуйте приготовить домашнюю основу для пиццы, которую можно хранить в морозильной камере. Вы навсегда забудете о пересушенных и пресных заготовках из супермаркета.
Фото автора Дарья Полукарова
Дарья Полукарова

основа для пиццы
Избранное

В данном случае важность составляет сама техника заготовки. В качестве основы можно использовать любой из ваших любимых рецептов теста для пиццы, либо наш рецепт универсального дрожжевого теста.

После вымешивания поместите тесто в тепло на полчаса или дождитесь момента, пока оно не увеличится в объёме вдвое.

После раскатайте или растяните заготовку руками до нужного диаметра и покройте поверхность томатным соусом.

Если положить тесто в морозилку в сыром виде, то можно сразу попрощаться с пышной пиццей, поэтому перед заморозкой основу необходимо слегка пропечь: именно в таком полуготовом виде продаются заготовки в магазинах.

Поместите тесто с соусом в духовку на 8 минут при температуре 240 градусов. После дайте основе полностью остыть (это не займёт более получаса).

Хорошо оберните основу пиццы пищевой плёнкой и положите в морозильную камеру. Чтобы тесто не пересохло, убедитесь, что оно покрыто плотно: не менее чем двумя слоями плёнки.

Начинку поверх коржа можно положить сразу, но, поскольку не все ингредиенты способны хорошо переносить заморозку, рекомендуем выкладывать их непосредственно перед выпеканием.

Перед помещением в печь основу не нужно размораживать. Достаточно разогреть духовку до всё тех же 240 градусов и оставить пиццу запекаться 10–15 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Lel Пронин
30.04.17 17:33
"Если положить тесто в морозилку в сыром виде, то можно сразу попрощаться с пышной пиццей" - враки. Готовлю на 3 раза, одну в духовку, две в морозилку. Правда в морозилку идет не раскатанная, а просто тесто. Вторая и третья не отличимы от первой. Само собой тесто надо достать и дать постоять часик, потом готовить. Такой вариант однозначно лучше.
kol tv
30.01.19 20:46
Какой смысл целый час размораживать тесто, если за полчаса можно приготовить свежее?
Daria Larbaoui
18.02.19 11:12
Смысл в том, что не всегда есть время возиться с мукой. А так можно его вытащить и заниматься своими делами, пока оно разморозится
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях