Как заготовить пиццу впрок

В данном случае важность составляет сама техника заготовки. В качестве основы можно использовать любой из ваших любимых рецептов теста для пиццы, либо наш рецепт универсального дрожжевого теста.
После вымешивания поместите тесто в тепло на полчаса или дождитесь момента, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
После раскатайте или растяните заготовку руками до нужного диаметра и покройте поверхность томатным соусом.
Если положить тесто в морозилку в сыром виде, то можно сразу попрощаться с пышной пиццей, поэтому перед заморозкой основу необходимо слегка пропечь: именно в таком полуготовом виде продаются заготовки в магазинах.
Поместите тесто с соусом в духовку на 8 минут при температуре 240 градусов. После дайте основе полностью остыть (это не займёт более получаса).
Хорошо оберните основу пиццы пищевой плёнкой и положите в морозильную камеру. Чтобы тесто не пересохло, убедитесь, что оно покрыто плотно: не менее чем двумя слоями плёнки.
Начинку поверх коржа можно положить сразу, но, поскольку не все ингредиенты способны хорошо переносить заморозку, рекомендуем выкладывать их непосредственно перед выпеканием.
Перед помещением в печь основу не нужно размораживать. Достаточно разогреть духовку до всё тех же 240 градусов и оставить пиццу запекаться 10–15 минут.

