Разрабы


Лили Чан — инженер в одной из самых крупных и передовых технологических компаний в мире. Её коллегу и по совместительству молодого человека переводят в отдел секретных разработок, а на следующий день он погибает. Официальная версия случившегося — самоубийство, но Лили в это не верит. Она начинает собственное расследование: собирает информацию о корпорации и проникает в тот самый секретный отдел.

Сериал снял Алекс Гарленд, известный по фильмам «Из машины» и «Аннигиляция». Это значит, что в «Разрабах» будут неожиданные сюжетные ходы, загадки, философские размышления и попытки предугадать роль технологий в ближайшем будущем.

Сквозь снег


Техногенная катастрофа возвращает Землю в ледниковый период. Выжившие заточены в поезде, который мчится по трансевразийской магистрали. Остановок нет, выйти из поезда нельзя: повсюду снег, лёд и холод. Взаимоотношения героев в замкнутом пространстве вагонов складываются не лучшим образом. Причина в строгой иерархии, которая делит пассажиров на элиту и угнетённых.

Главную роль в антиутопии сыграла Дженнифер Коннелли, которую вы могли видеть в «Реквиеме по мечте», «Играх разума» или «Убежище». Режиссёр сериала — англичанин Джеймс Хоуз. В его послужном списке уже есть культовые фантастические киноленты, например «Чёрное зеркало» или «Доктор Кто».

«Сквозь снег» выйдет на экраны только в конце мая, но сериал уже продлён на второй сезон. Такой кредит доверия намекает, что нас ждёт увлекательная и зрелищная история.

Послания из другого мира


Скучная жизнь офисного работника Питера меняется в один день: после случайного столкновения на улице на него выходят сотрудники загадочного Института Чеджун и предлагают принять участие в социальном эксперименте. Питеру в компании других молодых людей нужно исследовать город, опираясь на интерактивные подсказки и выполняя различные, порой очень странные, задания. Через некоторое время герои узнают, что Институт использует их в качестве шпионов. Тут и начинается всё самое интересное.

Главную роль в «Посланиях из другого мира» играет Джейсон Сигел — Маршалл из «Как я встретил вашу маму». Он же выступил сценаристом и режиссёром картины. Вместе с ним в сериале снялись Салли Филд («Форест Гамп», «Новый Человек-паук») и Ричард Грант («Логан», «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»).

Крестики-нолики


Фантастика с уклоном в мелодраму от BBC. В альтернативной реальности XXI века Европу колонизировала Африка. Чернокожие жители ни в чём не нуждаются и чувствуют себя прекрасно, в то время как белое население подвергается унижению и дискриминации. В этой непростой обстановке между британцем Каллумом и африканкой Сэффи вспыхивает запрещённая межрасовая любовь.

Сериал снят по бестселлеру Мэлори Блэкмен, она же выступила сценаристом телеверсии. По словам писательницы, многие случаи дискриминации основаны на её реальном жизненном опыте. Главные роли в экранизации сыграли молодые актёры Масали Бадуза и Джек Роуэн. Авторы шоу считают, что с помощью новых лиц смогут привлечь больше внимания к проблеме расизма.

Удивительные истории


Автор идеи и исполнительный продюсер «Удивительных историй» — Стивен Спилберг, и уже поэтому сериал заслуживает внимания. Шоу состоит из пяти эпизодов, каждый из которых рассказывает об одном герое, попавшем в ту или иную необычную ситуацию.

В отличие от многих научно-фантастических кинолент, история человечества в «Удивительных историях» развивается по оптимистическому сценарию: нет отъявленных злодеев, которые захватили власть, конец света не наступал, никто не злоупотребляет новейшими технологиями. Персонажи живут в мире и гармонии, заботятся друг о друге. И наблюдать за этим не менее увлекательно, чем за очередным громким апокалипсисом. Отличное шоу, чтобы поднять настроение и поверить в то, что в будущем всё может сложиться хорошо.

А какие фантастические сериалы любите вы? Расскажите о них в комментариях!