Как-то раз в своем родном городе попала я в не очень веселую ситуацию. Надо начать издалека и сказать о том, что я, приходится признать, страдаю «топографическим кретинизмом», т.е. попросту не запоминаю маршруты и очень плохо ориентируюсь на местности. Однажды пришлось мне поехать одной за город на машине, драматизма ситуации добавляло ещё и то, что мой водительский стаж к тому моменту был примерно равен нулю. Было, прямо скажем, волнительно, но до пункта назначения я добралась вполне успешно, а вот на обратном пути несколько заблудилась и встала посреди чиста поля, не зная, куда дальше двинуть свои колеса. «Ерунда!» — подумала я, — «У меня же есть чудесные карты на iPhone!» Карты были, а вот Интернета в чистом полюшке не было никакого… Конечно, история завершилась благополучно, благо, мимо всё-таки время от времени проходили машины, и я выяснила правильный путь. Но благодаря этому путешествию ещё и поняла одну важную вещь: в моём iPhone обязательно должна быть хорошая карта, которая не зависит от капризного Интернета!
Свой выбор остановила на MapsWithMe Pro — приложении для iPhone , кстати, я уже включала эти карты в список из 6 приложений, которые могут пригодиться путешественнику , а сегодня решила сделать более подробный их обзор.
Почему я выбрала MapsWithMe Pro? Да по совету знакомых, как и большинство приложений, которые обосновались в моем телефоне. Но в итоге осталась им очень довольна.
Во-первых (а это было основное требование), приложение работает без подключения к Интернету, точно определяя ваше местоположение при помощи GPS (действительно точно, проверено).

Во-вторых, приложение работает очень быстро. Карты загружаются действительно практически моментально. Разработчики в описании указывают, что такого результата они добились благодаря специально способу сжатия данных. Кстати, по этой же причине MapsWithMe Pro занимает мало места в телефоне.
Следующий момент, который пригодится, когда вы находитесь в городе, неважно, своём или чужом: в приложении указана информация о кафе, гостиницах, достопримечательностях, кинотеатрах и (да, меня это удивило), общественных туалетах. Все эти полезные данные вы также сможете увидеть в оффлайн режиме.

Места, расположение которых вам по какой-то причине надо запомнить, чтобы не искать вновь (например, понравилось кафе), можно сохранить в закладках. Закладки можно группировать и обозначать каждую группу своим цветом. Ещё полезная фишка: вы можете поделиться ими с друзьями, выслав по email, или какие-либо места перекинуть из других карт в MapsWithMe.

В общем, я ещё раз порадовалась своему хорошему выбору: функций в MapsWithMe более чем достаточно для подобного приложения, дизайн не перегружен лишними элементами и можно скачать карту любой страны, так что, даже в дальнее путешествие отправляться теперь не страшно!
Специально для читателей Лайфхакера мы выпросили у разработчиков несколько промо-кодов для iPhone-версии приложения, благодаря которым вы сможете попробовать его бесплатно. Чтобы получить один из них, вам нужно опубликовать ссылку на эту статью у себя в Твиттере (для этого достаточно нажать кнопку внизу страницы), а ссылку на свой твит оставить в комментариях к этому посту. Через сутки после выхода этой публикации случайным образом будут выбраны победители, которые получат промо-коды. И не забудьте зафоловить @ru_lh, коды мы будем отправлять в личных сообщениях в Твиттере, которые можно посылать только читателям.
Промокоды получили следующие читатели: Руслан Шарипов, Сашенька Лукьяненко, Dmitry Fedin, Горячий Шоколад.




























Лучшие предложения
8 брендов одежды с AliExpress, которые выделят вас из толпы
Самое популярное пусковое устройство от Baseus сильно подешевеет на распродаже 11.11
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары недели
Это нам надо: электронная книга Onyx Boox с рейтингом 4,9 из 5
Распродажа 11.11 на AliExpress: скидки до 90% на всё, что мы любим
15 идей оригинальных подарков на Новый год
11 лучших скидок на смартфоны с распродажи 11.11 на AliExpress
Настолько хорошие куртки и плащи, что про них пишут в отзывах целые книги
Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте
Подождать, но сэкономить: в России заработал маркетплейс SuperCheap. Что о нём нужно знать
РекламаИГРА: Полный бак бонусов
7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon
Реклама