Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Рабочие места
3 октября 2011

Рабочие места: Марина (Маринка) Корецкая, соведущая Радио‑Т и зам. директора по маркетингу NIC.UA

Фото автора Слава Баранский
Слава Баранский

Рабочие места: Марина (Маринка) Корецкая, соведущая Радио‑Т и зам. директора по маркетингу NIC.UA

Сегодня у нас в гостях очень необычный гость – Марина Корецкая или просто Маринка. Как говорится: «Красавица, подкастерша и маркетолог большого регистратора доменных имен и торговых марок NIC.UA». В своем рассказе Марина расскажет о своем рабочем месте на работе, а также подробно коснется устройства киевского филиала популярнейшего IT-подкаста Радио‑Т. Приятного чтения :)

Чем вы занимаетесь в своей работе?

Скорее всего, вы знаете меня по таким проектам, как NIC.UA и Радио‑Т. Как зам. директора по вопросам маркетинга и PR, в NIC.UA я принимаю непосредственное участие в развитии и продвижении основных сервисов компании (регистрация доменов, хостинг, торговые марки и многое другое). Чуть менее месяца назад мы запустили новый сайт, а на данный момент ведется активная работа над слиянием NIC.UA и Hosted.ua.

В Радио‑Т я обычно говорю, для чего, как ни странно, тоже необходимо наличие своего особого рабочего места.

Кроме того, принимаю участие в проведении мероприятий питоновского комьюнити (люди, программирующие на Python), и сейчас мы готовимся к PyCon Ukraine 2011.

Из менее известных достижений прошлого могу похвастаться участием (алгоритм и программная часть) в разработке модуля для определения минутного объема кровотока методом термодилюции (используется в прикроватных мониторах в медицинских учреждениях). Тогда на столе у меня можно было найти платы, провода, осцилограф и даже паяльник. Но это уже совсем другая история.

Как выглядит ваше рабочее место?

Я очень люблю, когда на рабочем столе все необходимые мне вещи находятся в таком порядке, чтобы я могла взаимодействовать с ними интуитивно, не глядя (как слепой набор на клавиатуре). Именно поэтому он у меня четко разделен на вполне логичные функциональные зоны.

Центральная часть: самый главный рабочий инструмент после головы, т.е. ноутбук. В непосредственной близости с ним находятся вспомогательные “инструменты”: телефоны, тракпэд, блокнот и ручки.

Чуть дальше располагаются вещи, создающие комфорт моему желудку: чай и печенька. Пустое пластиковое “блюдце” выражает скорбь о запрете семечек в офисе (раньше они лежали в ней).

Еще дальше — предметы для отвода глаз и мыслей, т.е. различные безделушки, не несущие в себе никакой функциональной нагрузки, но очень помогающие в смене хода мыслей: тсипа-утя; иконка; маленькая Эйфелева башня из Парижа, на которую надет кабель, символизирующий феерверк (подарили на прошлой работе); кораблик из Питера; пират, из которого вываливаются M&M’s; вантуз для iPhone, проездные билетики из Парижа и Москвы; белорусские и русские рубли.

Сбоку на стене у меня распечатан календарь, где я отмечаю важные события и перечеркиваю быстро текущие дни. Он размещен так, чтобы я могла окинуть общую картину действий на ближайший месяц просто повернув голову вправо.

Кроме того, за спиной у меня висят бейджи с различных мероприятий и монстрик из Space Invaders, выложенный стикерами.

Если говорить о домашней студии, то там все еще проще: кроме оборудования и ноутбука (о них речь пойдет чуть дальше), на столе может находится только чай и смартфон. Наличие других вещей очень отвлекает, так как во время подкаста приходится говорить, слушать и читать.

Какое железо используете?

Вопрос о рабочем ноутбуке даже не стоял — это обязательно должен быть MacBook. Сейчас у меня MacBook 13” 2010 года выпуска. Беленький. Именно такой размер экрана для меня самый оптимальный. Остальные параметры: процессор 2.4 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Gb оперативки, 250 Gb жесткого диска.

Мышкой я не пользуюсь уже больше 5 лет. На работе использую Magic Trackpad от Apple, а дома — простенький планшетник Wacom Bamboo One.

На работе к ноуту у меня поключен D‑link’овский хаб, в который входят принтер и подставка-зарядка для iPhone.

Сейчас я использую два телефона — iPhone 4 “The White One” и розовенькая Nokia C1. Последний телефон используется для связи с моими родными. Я живу отдельно и хочу, чтобы они всегда могли мне дозвониться, поэтому телефон, который держит заряд больше недели — отличное решение. На айфоне стоит рингтон с темой из игрушки Mario Bros., а на Нокии — “унц-унц” из Радио‑Т.

Думаю, нужен ли мне iPad, и пока понимаю, что вполне обхожусь без него.

Для подкастов я использую:

- личный старенький MacBook 13” 2005 года выпуска;

- микшер Soundcraft CompAct4;

- внешнюю звуковую карту Lexicon Lambda;

- динамический микрофон Samson R11;

- стойку для микрофона;

- шокмаунт (паучок);

- кучу проводов и переходников.

Это все было куплено около 2,5 лет назад, и сейчас я хочу поменять только микрофон.

А вот фото моего первого компьютера (не считая Спектрума). Это Macintosh Classic II 1994 года выпуска, стоит в шкафу, вполне рабочий. Только вот принтер к нему сломался…

Какое ПО используете?

О, здесь всего и не перечесть. Но я, конечно же постараюсь охватить основные моменты.

Операционная система на обоих машинах — Mac OS X Lion 10.7.1. Куплена честным путем, как апдейт со “Снежка” (Snow Leopard). На iPhone — iOS 5 beta 7. У меня в жизни было много операционных систем, и все они либо шли в комплекте, либо были свободными. Пиратская была только одна — Windows 95. Когда-то я даже помнила ключик к ней, так как переустанавливала ее всем знакомым.

Средства связи: Adium (для Jabber’а; ICQ уже давно не использую), Psi (для группового чата во время Радио‑Т), Skype (чаще — для групповых рабочих и личных чатов), Bria 3 (SIP-телефония), Thunderbird (почта личная), Gmail через веб (почта рабочая), Mail на iPhone (и рабочая, и личная).

Всегда отключаю все звуковые оповещения в приложениях, а также вплывающие окна о том, что кто-то написал, вошел/вышел и т.д. Т.е. по сути у меня только появляется возле иконки счетчик новых сообщений. Не всегда обращаюсь к ним сразу. Такой подход позволяет не “распылять внимание” по мелочам.

Проверка почты — на работе передо мной всегда стоит iPhone, на котором push’ем вытягивается почта и попадает нотификейшеном на экран. Но не вся, а только та, которую я хочу видеть и оперативно на нее реагировать. В этом мне помогают фильтры, которые настраиваются на server-side. Таким образом, я краем глаза отслеживаю входящую почту, которую нельзя пропустить, а к менее важной обращаюсь тогда, когда появится свободная минтука.

Разные “офисные” сервисы: Google Docs и Pages (для работы с текстовыми документами), Keynote (делалка презентаций, не могу себе представить жизнь без нее), Google Calendar, Мегаплан (задачи по работе, через браузер), Google Chrome (браузер, очень редко использую Safari), 1Password (стоит на ноутах и в телефоне, куплено), Dropbox (личный и рабочий), Alfred (для быстрого досутпа к приложениям; без quick-louncher’а я тоже жить не могу),

Графика: Gimp (редактор изображений, аля “Фотошоп”), InkScape (для работы с векторными изображениями). Они оба свободные к использованию.

Разработка: Xcode, Sublime Text 2 (с купленной лицензией), ну и Terminal, ибо без него никак.

Social: личный твиттер смотрю только на телефоне через стандартный Twitter, очень редко через браузер на ноутбуке; рабочие твиттеры — CoTweet и стандартный Twitter на iPhone; Facebook* — браузер и приложение для iPhone.

Из бумаги у меня есть только молескин в виде блокнота + распечатанный календарь на стене, о котором я писала выше. Всю бумагу, которая попадаем мне на стол, я беспощадно рву после ознакомления (если это не официальные документы).

Звук: Sound Studio, лицензию на которую мы купили на пожертвования слушателей Радио‑Т. За это им еще раз больше человеческое спасибо.

Рабочий стол у меня без ярлыков, а в Dock’е у меня никогда не бывает приложений, которые не запущены в данный момент.

Существует ли конфигурация мечты?

Для максимальной идилии на работе мне не хватает кухни. Готовка еды сильно разнообразит поток мыслей и идей, и их в голове рождается больше, что не может не радовать.

Marin_k_a в интернете:

@marin_k_a

marin-k‑a.com

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

42_dejstvitel'no_nuzhnyh_tovara_so_skidkami_do_69%_na_AliExpress

42 действительно нужных товара со скидками до 69% на AliExpress

Надо брать: новинка realme 15T со скидкой 57%

Надо брать: новинка realme 15T со скидкой 57%

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

Это интересно
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Комментарии
Max Ptk
03.10.11 12:49
вообще отличная статейка и идея!!! Читал, радовался))))) всем отличной недели))
Marina Koretska
03.10.11 13:46
Как здорово видеть хорошее настроение в понедельник, спасибо!
Николай Щупленков
03.10.11 13:29
Очень приятное рабочее место, действительно все по делу и с умом. Единственное что: все же рекомендую поставить в макбук четыре гигабайта оперативки, недорого (я себе за тысячу рублей поставил), но производительность увеличивается в разы.
Marina Koretska
03.10.11 13:44
Спасибо. А про память уже думала, и наверняка так и сделаю в ближайшем будущем
Слава Баранский
03.10.11 14:17
Потом будут советовать SSD, он тоже ОК для производительности :)
Savage no data
03.10.11 14:33
С чем связан отказ от мышки? (так и хочется написать, манипулятора типа мышь :) и как
Marin_k_a
03.10.11 15:12
Около 8 лет назад приходилось обрабатывать много изображений, и использовать манипулятор типа мишь и одновременно планшетку было очень не удобно. Кроме того, Wacom'овские манипуляторы типа перо были легкие и удобные (потому что без батареек), и их вполне можно было использовать в качестве мыши. Привыкла. Потом на макбуках появились оч удобные тачпэды, ну и после - Apple выпустили трэкпад. Так и произошел полный отказ от мышек.
Max Kovalev
03.10.11 15:58
Белорусские рубли можете порвать на мелкие кусочки.. это не деньги
Marin_k_a
03.10.11 16:15
Та ну, прям таки. Как же я тогда, когда приезжаю в Беларусь, расплачиваюсь ими?
Игорь Волков
03.10.11 21:54
За монстра - зачет. украл идею.
Роман Елизаров
04.07.16 21:18
привет из 2016)

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Vera T12 минут назад

0 / 0

Вы в походы не ходили. Именно презервативы есть у всех бывалых. Сохранить в сухости документы, деньги, спички... Иных вариантов и нет))
Как разжечь огонь: 10 необычных способов
Аватар автора комментария
Dmitry MG13 минут назад

0 / 0

А в чем смысл кружки за "778 рублей вместо 1 036"? Или она как-то отличается от обычной? Я в FP покупал кружки по 80-100-120.
Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели
Аватар автора комментария
Petr Babin1 час назад

0 / 0

А с сельдью иваси можно? Почему в большинстве Ваших рецептов, где используется консервированная рыба - это тунец? Он стоит так, что проще купить сёмгу или форель. Будьте проще и народ к Вам потянется!
Быстрые корейские оладьи из консервированного тунца
Аватар автора комментария
Прохор Яблоков2 часа назад

0 / 0

Культовые саундтреки были в "Крестном отце" и "Профессионале " . Наверное нет такого человеку который их не слышал , хотя мог и не смотреть фильм .
10 фильмов с культовыми саундтреками
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях