Какими менеджерами задач пользуются представители IT-индустрии

Многие доверяют смартфону больше, чем своей голове. Удержать все задачи и проекты в памяти практически нереально. Именно поэтому менеджеры задач настолько популярны. Мы опросили нескольких представителей IT-индустрии, чтобы узнать, какими менеджерами задач пользуются они!
Пользуюсь Any.do. Пробовал разные, в том числе очень навороченные, но остановился на нём, потому что он кроссплатформенный, наглядный, очень быстрый и интегрируется с календарём Cal на Android.
Any.do требует самостоятельно декомпозировать задачу и назначать подзадачам приоритеты, но, по-моему, так я скорее достигаю результата, чем когда мини-задачи сгруппированы по большим группам.
А возможно, я просто старомодный — ещё несколько лет назад я пользовался блокнотом для задач, хотя смартфон уже был.
Я искал для себя идеальный менеджер задач на протяжении нескольких лет. В итоге выяснилось, что эффективнее блокнота или приложения «Заметки» в айфоне нет ничего — так можно всегда вносить изменения на лету. Внутри команды используем Asana — отличный инструмент групповой работы, удобный, интуитивный, мощный и гибкий.
Я пользуюсь двумя: Any.do и Sonner.
Оба оказались очень удобны для меня: первый — для ведения списка дел, второй — для их круговой организации (очень наглядно).
Единственный сервис, который я время от времени использую, это «Календарь» в OS X или на сервере Google. И то лишь в дни международных выставок, когда график встреч слишком плотный, чтобы гарантированно его запомнить.
А так всё держу в голове и достаю оттуда по мере надобности. Память пока не подводила.
В жизни я перепробовал кучу таск-менеджеров под самые разнообразные платформы и в итоге остановился на встроенных в OS X и iOS «Напоминаниях» и «Календаре». Пускай в них нет суперплюшек, но они всегда под рукой и не страдают от несовместимости после очередного обновления OS.
В конце концов, это всего лишь инструменты, и главное — умение ими пользоваться. Единственное исключение я делаю для почты — мне очень нравится пользоваться Mailbox, и я с нетерпением жду релиза для OS X.
Не пользуюсь толком никакими менеджерами задач. Суди сам: есть Reminders в OS X, есть задачи в нашей системе «Битрикс24», изучаю Omnifocus. Ещё на территорию задач постоянно лезет Evernote и другие приложения. В итоге я остановился на том, что задачи по работе веду в «Битрикс24». Это задаёт рабочий контекст, и нет смешения работы и личной жизни. Личные задачи и списки покупок ведутся в Wunderlist. Самые срочные задачи ведутся на бумажке. :) Кончается день — бумажка летит в мусорку. Если задача не выполнена, то не такая она уж и срочная.
Как видите, практически все предпочитают самые простые и стандартные решения. Теперь ваша очередь! Расскажите, какими менеджерами задач вы пользуетесь и почему.















Лучшие предложения
15 мелочей до 1 000 рублей, которые делают жизнь удобнее
120 классных подарков подростку на Новый год
Надо брать: компактный перфоратор от DeWalt со скидкой 60%
Планшет 2025 года от HONOR отдают со скидкой 54%
30 недорогих новогодних подарков
Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре
Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября
120 идей подарков для «Тайного Санты»
Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата
Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому
«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности