Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
AndroidТехнологии
2 июня 2016

Обновление Google Keep: предпросмотр ссылок, умные списки покупок и поиск дубликатов

Сегодня компания Google обновила свой заметочный сервис и соответствующие мобильные приложения сразу несколькими полезными функциями. Они делают Google Keep ещё более удобным, быстрым и наглядным.
Фото автора Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков

Обновление Google Keep: предпросмотр ссылок, умные списки покупок и поиск дубликатов

В момент своего появления сервис Google Keep вызывал только жалость. Спорный интерфейс, скромный набор функций — казалось, это очередной неудачный эксперимент компании. Однако разработчики не переставали совершенствовать заметочник, и со временем он стал одним из лучших. А сегодня в нём появилось ещё несколько полезных возможностей, которые, несомненно, пригодятся пользователям.

Первая функция порадует тех пользователей, которые используют Google Keep для хранения различных ссылок. Стоит вам создать заметку и вставить в неё какую-либо ссылку, как сервис подтянет с веб-страницы картинку и добавит её миниатюру. Эта функция работает даже в том случае, когда вы вставляете в заметку несколько ссылок или создаёте список. Таким образом можно наглядно представить свой список книг, любимых фильмов или кулинарных рецептов.

Google Keep preview

Вторая и третья функции, появившиеся сегодня в Google Keep, пригодятся для составления списков покупок. Теперь при добавлении популярных продуктов сервис научился показывать подсказки, с помощью которых можно будет гораздо быстрее выбирать необходимые элементы. Кроме того, если вы вдруг по ошибке попробуете добавить в список одни и те же пункты, Google Keep уведомит вас о наличии дубликатов.

Функция предпросмотра ссылок уже может быть использована в веб-версии Google Keep. В мобильном приложении для Android она должна появиться буквально в течение нескольких часов, но если вам не терпится, то можно скачать самый свежий релиз с APKMirror. А вот умного составления списков русскоязычным пользователям придётся, похоже, ещё подождать, так как эта функция доступна пока только для английского языка.

Google Keep – заметки и списки
Google LLCЦена: Бесплатно
Загрузить
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

5 nadyozhnyh obogrevatelej do 5 000 rublej dlya doma, dachi i ofisa

5 обогревателей до 5 000 рублей для дома, дачи и офиса

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

5 nadyozhnyh uvlazhnitelej vozduha do 5 000 rublej

5 увлажнителей воздуха до 5 000 рублей

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Это интересно
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

ИГРА: Полный бак бонусов

ИГРА: Полный бак бонусов

Комментарии
amjr
02.06.16 14:48
1. Создаете заметку, сохраняете. 2. Случайным образом редактируете её, возможно удаляя весь текст. Сохраняете. 3. Ура! Ваша изначальная заметка потеряна навсегда. Отсутствие отмены редактирования и/или истории версий - это срамота.
Илья Мухортов
02.06.16 22:34
Золотые слова! Кроме того, печалит отсутствие форматирование вообще, и какой-никакой функциональности оффлайн.
Ирина Белова
02.06.16 23:55
Google Keep вполне нормально работает оффлайн. Все созданные оффлайн заметки и списки дел синхронизируются при подключении к Сети. О какой функциональности вы говорите?
amjr
03.06.16 08:18
По всей вероятности, об отсутствии десктопного клиента и, как следствие, невозможность работы на компьютере без Интернета. Справедливости ради, если пользоваться Google Chrome, оффлайн работа будет. Правда, без ощущения надежности и с потенциальными проблемами синхронизации.
Ирина Белова
03.06.16 16:14
Re { об отсутствии десктопного клиента и, как следствие, невозможность работы на компьютере без Интернета } Да, это так. В своё время я решила эту проблему достаточно радикально и сразу для всех приложений не имеющих десктопного клиента. Просто на ноутбуке установила в виртуальную машину (Oracle VirtualBox) Андроид из проекта x86 (Android-x86 Open Source Project). Таким образом решилась проблема сразу со всеми десктопными клиентами)). Другое дело, что десктопными клиентами пользоваться удобнее — например у Telegram замечательный десктопный клиент. Да, и ещё, сразу предупреждаю — Android в виртуальной машине работает не особо шустро, да и ресурсоёмкие игры там вряд ли пойдут, впрочем, мне на это наплевать, потому что я в игры не играю (шахматы не считаются), а для всего остального Android в виртуальной машине вполне себе подходит. Re { если пользоваться Google Chrome, оффлайн работа будет } Не сыпьте соль на рану)) Примерно в 2011 перешла на Хром (до этого основным браузером на компе была Опера). Хром в 2011-2013 — это было нечто волшебное: минималистичный браузер, простой, реактивно быстрый, небольшой, удобный, уютный. Но примерно год-полтора назад, когда Хром превратился в непоротливого огромного прожорливого монстра, требовательного к ресурсам системы, моя чаша терпения переполнилась и вот уже больше года мой основной браузер — Firefox. Там всё настраивается, пока нет никаких нареканий (вот только голосового поиска нет, но к этому уже привыкла, тем более что довольно быстро печатаю «слепым» методом, так что отсутствие голосового поиска для меня не проблема). Теперь Хром в прошлом и забыт как страшный сон))
Ирина Белова
02.06.16 23:51
В общем-то да, но в своё время меня Google Keep покорил именно своей минималистичностью: всё просто и понятно. Хотя не совсем удобно в некоторых моментах, согласна, но к этому быстро привыкаешь. Пару раз ошибёшься, набьёшь «шишки» и после этого уже не получится, например, «случайно» удалить весь текст заметки (если только намеренно). :-) В своё время мне нужно было приложение для заметок, списков дел и обязательно с синхронизацией с ноутбуком (вернее, с наличием веб-версии). Выбирала между Google Keep, Any.Do и Evernote. Any.Do мне сразу не понравился: во-первых, ужасно неудобный (не знаю, может, сейчас он уже удобный, я его тестировала пару лет назад), а во-вторых, там какое-то тупое ограничение было в бесплатной версии, я сейчас уже не помню, что-то типа можно создать только пять папок с категориями, а если нужно больше — то плати. А этих пяти папок, конечно же, не хватает, если нормально прогой пользоваться. И ладно бы, если один раз заплатить, если прога действительно хорошая и нужная, то это не проблема, пожалуйста, я заплачу. Но там только подписка, причём не самая дешевая — 5$ в месяц. Короче, Any.Do попользовалась пару недель и удалила нафиг, поняла, что это не моё. Потом был Google Keep, оторый покорил меня своей минималистичностью, бесплатностью и удобством. Ради интереса потестила Evernote, но там всё такое непонятное, слишком много настроек. Да, я понимаю, там много возможностей, но мне просто лень во всём этом разбираться: всякие прибамбасы типа истории версий или форматирования для заметок и списков дел мне не нужны совершенно. А если уж понадобится создать что-то с форматированием, то для этого у меня есть, например, Office Suite 8 Premium, там вообще полноценный текстовый редактор типа Microsoft Word-а, там хоть заформатируйся. Да, я согласна, Evernote даёт больше возможностей, но мне они не нужны, а разбираться в них лень, поэтому Evernote не прожил на моём зверьке даже пары часов. Кстати, что касается Keep-а, одно из последних обновлений (где функции управления заметкой убрали в нижнюю строку) мне не понравилось, пришлось восстановить предыдущую версию, ну тут уже Titanium Backup рулит. Кстати, у кого root есть, Титаниум всем советую, полезная прога. И, наверняка напишут в комментах, хочу сразу ответить: да, я знаю, на Google Keep свет клином не сошёлся, да, есть гораздо более удобные и функциональные специальные приложения для заметок и специальные приложения для to-do листов и организации дел. Но в своё время я уже обломалась с беспантовым «Хаос-контролем», поэтому в сторону подобных приложений смотрю без энтузиазма. (Google включил «Хаос-контроль» в список лучших приложений 2015 года и я на свою голову решила попробовать — лучшее же!.. Блин, теперь не знаю, как развидеть то, что я там увидела) :-)
amjr
03.06.16 08:33
Попробуйте Simplenote, фаворит гиков-минималистов. Для меня, помимо отсутствия отмены/истории у Keep есть еще недостатки: - Он по дизайну предназначен для коротких заметок. То есть, он пригоден только для захвата, а не долгосрочного хранения информации. Я только за, чтобы для базы знаний использовать компьютер, но для быстрых заметок - карманный блокнот вне конкуренции. - Отсутствие API. Для тех, кто любит автоматизировать работу скриптами - это проблема. Для конечного же пользователя это означает ограниченную интеграцию с другими приложениями. Google Keep вас гвоздями прибивает к экосистеме Google. - backup только через takeout. Никуда не годится.
Ирина Белова
03.06.16 16:21
Спасибо за рекомендацию, обязательно попробую. Судя по описанию на 4pda — Simplenote как раз то, что мне нужно (для заметок). Для списков задач по-прежнему оставлю Keep — имхо, он для этого лучше подходит.
Andrey
03.06.16 02:09
Особенно сильно раздражает на андроиде. В вэб-версии хоть ctrl-z поможет, а в андроиде если удалил, то удалил. Вместо этого базового функционала, приделывают очередные свистелки и перделки.
Heckler Koch
04.06.16 10:01
Что-то пошло не так
Что вы могли пропустить
Пока не провал: аналитики опровергли слухи о сокращении производства iPhone Air
Пока не провал: аналитики опровергли слухи о сокращении производства iPhone Air
0
Вчера
Новости
Устройства
Adobe добавила умных ассистентов в Photoshop и Express — и расширила ИИ-функциональность своих приложений
Adobe добавила умных ассистентов в Photoshop и Express — и расширила ИИ-функциональность своих приложений
0
Вчера
Новости
Технологии
Объясняем за минуту: может ли батарея отопления повредить провода домашней техники
Объясняем за минуту: может ли батарея отопления повредить провода домашней техники
0
Вчера
Технологии
Технологии
Юбилейный iPhone лишится механических кнопок — их заменят на тактильные
Юбилейный iPhone лишится механических кнопок — их заменят на тактильные
0
Вчера
Новости
Устройства
Xiaomi начала распространять Android 16 — серия 15T первая в очереди
Xiaomi начала распространять Android 16 — серия 15T первая в очереди
0
Вчера
Android
Новости
Oscar Japan представила Mobile BOY — MagSafe-пауэрбанк со встроенной ретро-консолью
Oscar Japan представила Mobile BOY — MagSafe-пауэрбанк со встроенной ретро-консолью
0
Вчера
Новости
Устройства
«Яндекс» превратила Алису в ИИ-агента — и анонсировала свои первые наушники с нейросетью
«Яндекс» превратила Алису в ИИ-агента — и анонсировала свои первые наушники с нейросетью
0
Вчера
Новости
Технологии
Илон Маск запустил Grokipedia — «свободный» ИИ-аналог «Википедии»
Илон Маск запустил Grokipedia — «свободный» ИИ-аналог «Википедии»
0
Вчера
Веб-сервисы
Новости
Что нужно знать о беспроводной зарядке
Что нужно знать о беспроводной зарядке
0
27 октября
Технологии
Технологии
Представлен флагман OnePlus 15 с батарейкой 7 300 мА·ч — и его упрощённая версия OnePlus Ace 6
Представлен флагман OnePlus 15 с батарейкой 7 300 мА·ч — и его упрощённая версия OnePlus Ace 6
0
27 октября
Новости
Устройства
BMW представила свой первый электросапборд — с автоматическим надувом
BMW представила свой первый электросапборд — с автоматическим надувом
0
27 октября
Новости
Технологии
В Telegram теперь можно покупать акции Tesla, Apple и других компаний — даже россиянам
В Telegram теперь можно покупать акции Tesla, Apple и других компаний — даже россиянам
0
27 октября
Новости
Технологии
13 приложений, которые помогут бороться с прокрастинацией
13 приложений, которые помогут бороться с прокрастинацией
0
26 октября
Технологии
Технологии
ИИ-модели могут развивать своё «стремление к выживанию» — как в «2001 год: Космическая одиссея»
ИИ-модели могут развивать своё «стремление к выживанию» — как в «2001 год: Космическая одиссея»
0
25 октября
Новости
Технологии
Названы устройства Huawei, которые получат HarmonyOS 6 — график тестирования
Названы устройства Huawei, которые получат HarmonyOS 6 — график тестирования
0
25 октября
Новости
Устройства

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Dmitry Simonov3 минуты назад

0 / 0

Вот про eBay не надо, 15 лет там заказываю сборные модели, одежду, фигурки по любимым играм, комплектующие, и все отлично
Ожидания и реальность: 15 покупок в интернете, ставших полным фиаско
Аватар автора комментария
Нат43 минуты назад

0 / 0

Добрый день, что значит, не взбивать массу?
Как приготовить тот самый баскский чизкейк с румяной корочкой
Аватар автора комментария
ZLATA RUSSIA1 час назад

0 / 0

Амазон, эбей , разводилово профи
Ожидания и реальность: 15 покупок в интернете, ставших полным фиаско
Аватар автора комментария
Виктор Медведев1 час назад

0 / 0

Вот бы ещё оставаться уверенным, что на маркетплейсах продают оригинальные Найки, Адидасы и прочее. Можно, конечно, ходить в магазины вроде Суперстепа, но там ценник космический
Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях