По вкусу солёные огурцы в огурцах похожи на бочковые.

Что вам понадобится

На одну банку объёмом 3 л:

  • 1½ кг небольших огурцов (для засолки);
  • 1½ кг переросших или некрасивых огурцов;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 2–3 листа вишни или чёрной смородины.

Как приготовить огурцы в огурцах

Огурцы, которые будут засолены целиком, замочите в ледяной воде на 3–4 часа. Это сделает их более хрустящими.

Переросшие огурцы пропустите через мясорубку, натрите на тёрке или измельчите в кухонном комбайне.

Как приготовить огурцы в огурцах: Переросшие огурцы измельчите

Добавьте к тёртым овощам соль и хорошенько перемешайте. Оставьте массу на 5 минут, чтобы выделился сок.

Рецепт огурцов в огурцах: Добавьте к тёртым овощам соль и хорошенько перемешайте

На дно стерилизованной банки выложите половину чёрного перца, крупно нарезанного чеснока, веточек и зонтиков укропа. Также бросьте туда листья хрена и вишни или смородины.

Добавьте в банку несколько столовых ложек огуречной массы. Сверху горизонтально уложите несколько целых огурцов.

Рецепт огурцов в огурцах: Сверху горизонтально уложите несколько целых огурцов

Покройте их частью перетёртых овощей. Таким же образом сделайте ещё несколько слоёв. Примерно в середине банки бросьте на огурцы остатки перца, чеснока и укропа.

Затем повторяйте слои перетёртых и целых огурцов, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должна быть огуречная масса.

Рецепт огурцов в огурцах: Сверху должна быть огуречная масса

Закройте банку капроновой или закручивающейся металлической крышкой.

Как хранить огурцы в огурцах

Хранить такую заготовку можно только в холодном месте — в погребе или холодильнике.

Уже через пару недель огурцы будут как малосольные. Но лучше дать им постоять месяц или даже три. Именно тогда огурчики приобретут вкус бочковых.

Не выкидывайте перетёртую массу. Её можно использовать для приготовления рассольника или различных соусов.

Огурцы в банке могут храниться в течение года. А открытые лучше съесть в ближайшие дни.

Читайте также