15 рецептов ароматных оладий с яблоками Сочетайте фрукты с тыквой, морковью, творогом и не только.
Оглавление Простые оладьи с яблоками Яблочные оладьи на кефире Дрожжевые оладьи с яблоками Оладьи с яблоками, творогом и мёдом Яблочные оладьи с корицей Оладьи с яблоками и манной крупой Яблочные оладьи с тыквой Яблочные оладьи с морковью Оладьи с яблоками и овсянкой Оладьи с яблоками и бананом на кефире Яблочные оладьи на сметане Оладьи с яблоком на кефире без яиц Оладьи с яблоками и изюмом Оладьи с яблоками и гречневой мукой Простые оладьи с яблоком и бананом Простые оладьи с яблоками Фото: Veronika Idiyat / Shutterstock Ингредиенты 4–5 яблок; 1 щепотка соли; 3 столовые ложки сахара; 1 яйцо; 3–4 столовые ложки муки; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготовление Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты. Яблочные оладьи на кефире Фото: manyakotic / Depositphotos Ингредиенты 1 яблоко; 300 мл кефира; 2 яйца; 160–180 г муки; 1 щепотка соли; 2–3 столовые ложки сахара; ½ чайной ложки соды; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготовление Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Дрожжевые оладьи с яблоками Фото: agneskantaruk / Depositphotos Ингредиенты 100 г сливочного масла; 160 г муки; 200 мл молока; 20 г свежих дрожжей; 5 яиц; ½ чайной ложки соли; 100 г сахара; 3 яблока; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготовление Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом Фото: agneskantaruk / Depositphotos Ингредиенты 2 яблока; 1 столовая ложка лимонного сока; 2 яйца; 2 столовые ложки сахара; 100 г мягкого творога ; 1 столовая ложка жидкого мёда; 2 щепотки соли; 4–5 столовых ложек муки; ½ чайной ложки соды; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготовление Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком. Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз. Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи с корицей Фото: Marysckin / Depositphotos Ингредиенты 1 яйцо; 150 мл молока; 160 г муки; 1 щепотка соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; 100 г сахара; 1 чайная ложка корицы; 2–3 яблока; ½ лимона; 3–5 столовых ложек растительного масла. Приготовление Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей. Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. Оладьи с яблоками и манной крупой Фото: RasulovS / Depositphotos Ингредиенты 5–6 яблок; 2 столовые ложки манной крупы; 3–4 столовые ложки сахара; 2 яйца; ½ чайной ложки молотой корицы; 200–250 г муки; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготовление Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой , сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи с тыквой Фото: Peredniankina / Shutterstock Ингредиенты 1–2 яблока; 300 г тыквы; 100 мл молока (можно заменить водой); 1 яйцо; 4–5 столовых ложек муки; соль — по вкусу; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготовление Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой . Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи с морковью Фото: alga38 / Depositphotos Ингредиенты 4 яблока; 2 моркови; 250 мл молока; 250 мл кефира; 300–400 г муки; 2–3 яйца; 1 щепотка соли; 3 столовые ложки сахара; ½ чайной ложки разрыхлителя для теста; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготовление Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке. В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. Оладьи с яблоками и овсянкой Фото: NoirChocolate / Depositphotos Ингредиенты 2 столовые ложки овсяных хлопьев; 6 столовых ложек кипятка; 25 г сливочного масла; 1–2 яблока; 1 яйцо; 3 столовые ложки сахара; 6 столовых ложек сметаны; 1 щепотка соды; 150–180 г муки; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготовление Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой. Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны. Оладьи с яблоками и бананом на кефире Фото: Toyechkina / Depositphotos Ингредиенты 1 яблоко; 1 банан; 250 мл кефира; 2 яйца; 1 щепотка соли; 2 столовые ложки сахара; ½ чайной ложки соды; 150–170 г муки; 1 щепотка ванилина; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготовление Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом. Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи на сметане Фото: Elena Lapshina / Shutterstock Ингредиенты 1 яйцо; щепотка соли; 1–2 столовые ложки сахара; 300 г сметаны; 160 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; молотая корица — по вкусу; 1 крупное яблоко; 3 столовые ложки растительного масла. Приготовление Взбейте яйцо с солью, сахаром и сметаной . Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешайте. Очистите яблоко и крупно натрите. Вмешайте в тесто. Разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны. Оладьи с яблоком на кефире без яиц Фото: ArtCookStudio / Shutterstock Ингредиенты 250 мл кефира; 5 г соды; 2 столовые ложки сахара; щепотка соли; 180 г муки; 1 крупное яблоко; 4 столовые ложки растительного масла. Приготовление Перемешайте кефир, соду, сахар и соль. На поверхности должны появиться пузырьки. Соедините массу с мукой, чтобы не было комочков. Натрите или мелко нарежьте очищенное яблоко, вмешайте в тесто. Разогрейте на среднем огне масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по несколько минут. Оладьи с яблоками и изюмом Фото: Dmytro Ze / Shutterstock Ингредиенты 40 г изюма; 2 яблока; 1 чайная ложка сливочного масла; 1 чайная ложка молотой корицы; 60 г цельнозерновой муки; 60 г обычной пшеничной муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 180 мл молока; 1 яйцо; 1–2 столовые ложки растительного масла. Приготовление Замочите изюм в горячей воде на 10 минут. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, чистить не обязательно. Растопите сливочное масло. Всыпьте фрукты и корицу, перемешивайте 3 минуты на слабом огне. Смешайте всю муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте молоко с яйцом. Соедините обе смеси. Добавьте в тесто яблоки и изюм без воды. Обжаривайте оладьи на среднем огне с маслом с двух сторон. Оладьи с яблоками и гречневой мукой Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock Ингредиенты ½ стакана гречневой муки; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; ½ чайной ложки молотой корицы; 1 яйцо; ¹⁄₃ стакана растительного или обычного молока; 2 яблока; 1–2 столовые ложки растительного масла. Приготовление Соедините муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Взбейте яйцо с молоком. Смешайте две массы. Натрите очищенные яблоки, введите в тесто. Обжаривайте оладьи по паре минут с обеих сторон на огне ниже среднего с маслом. Простые оладьи с яблоком и бананом Фото: AlexSamDnDz / Shutterstock Ингредиенты 1 спелый банан; 1 яблоко; 1 яйцо; 2 столовые ложки муки; щепотка молотой корицы; 2 чайные ложки растительного масла. Приготовление Пюрируйте банан вилкой. Очищенное яблоко натрите и отожмите. Смешайте с яйцом, затем введите муку и корицу. Жарьте оладьи с маслом на умеренном огне по 2–3 минуты с двух сторон. Обложка: P-Kheawtasang / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter