Почему стоит попробовать есть креветки с панцирем

Осенью, когда нам становятся доступны такие вкусные и полезные продукты, как тыква, кабачки, баклажаны, дыни, арбузы, сливы и грибы, мало кто задумывается о креветках. Особенно о таких их неприглядных и, казалось бы, несъедобных частях, как панцирь и голова. Да, именно на эту труху мы и советуем вам обратить внимание.
Если вы приготовите эти части креветок определённым образом, вы удивитесь, насколько вкусными они могут быть. Они обладают таким великолепным ароматом и необыкновенной структурой, что с ними не может сравниться даже само мясо креветки. Поэтому если вы выбрасываете панцирь и голову, то многое теряете.
Постойте, но они же… не перевариваются, нет?
Перевариваются. И очень аппетитно едятся. Особенно если слегка обвалять их в кукурузном крахмале и соли, а затем пожарить во фритюре. Если они неприятно скрипят на зубах, с этим тоже можно справиться. Этим способом пользуются в таких странах, как Япония и Китай, а там знают толк в приготовлении морепродуктов. Просто воспользуйтесь кухонными ножницами и удалите из креветки чёрную прожилку, которая и создаёт этот гадкий хруст. Избавьтесь также от пары самых длинных усиков. Всё, готово.
Теперь пожарьте всё это, используя какие-нибудь ароматные приправы, например кориандр. И, пожалуйста, ешьте руками. Так гораздо вкуснее.
А голову тоже нужно есть?
Часто в магазинах продают креветки с панцирем, ножками, но без головы. Но если вы всё-таки решили попробовать что-то новое и оценить по достоинству все части этого морепродукта, возьмите полностью неочищенные креветки.
И не обязательно есть голову креветки после готовки. Вы всё равно оцените её пользу. Представьте себе, что голова креветки — это своеобразная крышка, которая сохраняет весь сок и аромат этого лакомства внутри, пока вы с аппетитом не наброситесь на него. Затем, когда вы будете готовы приступить к трапезе, просто открутите голову и, если вам захочется, с громким бульканьем всосите вкуснейший сок. Никто вас не осудит.
Панцири уже сваренных креветок я могу выбросить?
Если вы любитель этих морепродуктов, вы наверняка уже не раз заполняли кастрюлю от варёных креветок их панцирями. И вся эта куча забракованной трухи наверняка была похожа не на еду, а на содержимое компостной ямы. Но если вы используете эти панцири снова при готовке бульона, они добавят ему ещё более насыщенный вкус. Так или иначе, эти «ненужные» части креветок могут разнообразить и украсить ваш рацион.
Лучшие предложения
10 машинок для удаления катышков, после которых одежда будет как новая
Надо брать: высокоскоростной фен Dreame Hair Glory со скидкой 2 000 рублей
Выгодно: автоматическая кофемашина RED Solution со скидкой 54%
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Селфи на миллион сердечек: 5 лайфхаков для классных кадров на складной смартфон TECNO
Цена дня: трикотажное платье Zarina за 2 079 рублей
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, ECCO, Sela и других магазинов
Семью заводить можно? А детей? Тест о жизни с ВИЧ
Социальная рекламаВзять от распродаж всё: 6 советов для сезона скидок
Реклама7 неочевидных причин открыть пункт выдачи заказов Ozon
Реклама5 фактов о том, зачем нужно донорство костного мозга и как проходит эта процедура
Социальная реклама