Подкаст «Время есть»: с чем сочетаются устрицы, из чего делают крабовые палочки и что новичку приготовить из креветок

Говорим и готовим вместе с шеф-поваром Павлом Тарасовым.

В завершающем выпуске первого сезона обсуждаем морепродукты, о которых не успели поговорить в эпизоде про рыбу. Какие из них полезнее: искусственные или натуральные с морской фермы? Чем так крут камчатский краб? Как чистить лобстеров? С чем лучше всего сочетаются устрицы? Можно ли отравиться водорослями? На все эти вопросы отвечает Павел Тарасов, шеф‑повар ресторана 1870 Abrau‑Durso Wine & Food.

🎧 У нас есть телеграм-канал для всех, кто слушает наши подкасты и следит за индустрией. Подключайтесь!

Напомним, что шоу «Время есть» мы делаем вместе с одноимённым проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.

00:53 — чем полезны морепродукты.

04:03 — правда ли, что маркировка рыбной продукции — большая проблема, и где приобрести аутентичный продукт.

07:21 — почему всем так нравится камчатский краб.

08:43 — из чего делают крабовые палочки.

10:17 — почему раки, крабы и лобстеры краснеют при варке.

12:27 — как правильно выбрать качественные креветки.

15:11 — насколько популярны моллюски у россиян.

17:49 — чем разные виды устриц отличаются друг от друга.

19:23 — в каких блюдах, кроме роллов и суши, будут уместны морские водоросли.

20:48 — рубрика «Блюдо дня»: готовим пасту с рапанами и креветками. Сохраняйте текстовую версию со списком ингредиентов и пошаговой инструкцией.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий