Подкаст «Время есть»: сколько в Грузии видов сыра, как готовить цыплёнка тапака и правильно есть хинкали

Обсуждаем грузинскую кухню вместе с профессионалом, а в конце делимся рецептом чкмерули.

Наш подкаст продолжает кулинарное путешествие по миру. В свежем выпуске обсуждаем кулинарные традиции Грузии и выясняем, как правильно есть хинкали и нужно ли доедать «хвостик» из теста, чем грузинская кухня выделяется из общей кавказской, какие виды хачапури существуют и почему чурчхела полезнее сникерса. На все эти вопросы отвечает Гига Каховский — концепт‑шеф сети ресторанов Puri.

Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.

5:25 — какие грузинские сыры нужно попробовать обязательно.

11:05 — может ли грузинская кухня понравиться людям, которые не едят мяса.

14:36 — блюда из рыбы: почему их так мало в грузинской кухне.

17:17 — как готовить цыплёнка тапака.

22:10 — можно ли есть хинкали вилкой.

25:45 — почему все так любят чурчхелу.

30:56 — какими сортами вина Грузия гордится больше всего.

35:04 — рубрика «Блюдо дня»: готовим чкмерули — курицу в нежном соусе с большим количеством специй. Текстовую версию рецепта вы можете посмотреть здесь.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter