Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама

Подкаст «Время есть»: с какой начинкой блины вкуснее, как подают сибирские пельмени и кто заказывает в ресторанах соленья

12 мая Подкасты
Беседуем о русской кухне с экспертами.
Фото автора Михаил Вольных
Михаил Вольных

Ведущий подкастов Лайфхакера

Подкаст «Время есть»: с какой начинкой блины вкуснее, как подают сибирские пельмени и кто заказывает в ресторанах соленья
Избранное

В новом эпизоде кулинарного подкаста «Время есть» исследуем русскую кухню. Какие блюда можно считать исконно русскими, а какие пришли к нам из-за рубежа (но мы об этом даже не догадываемся), блины с какой начинкой самые вкусные и питательные и готовят ли современные рестораны блюда в печи — на эти вопросы ответят наши гости: бренд-шеф Сергей Постников и шеф-повар Сергей Филиппов из ресторана «Б.О.Р. 812» в Санкт-Петербурге.

Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.

02:15 — определяем, какие блюда относятся к русской кухне, а какие нет.

05:57 — чем современная русская кухня отличается от традиционной.

07:20 — как готовили мясо в русской печи.

11:47 — какими должны быть традиционные русские супы: щи, борщ, солянка.

13:51 — правда ли, что котлеты по-киевски пришли к нам из Франции, как гласит одна из версий происхождения этого блюда.

19:06 — пользуются ли соленья спросом в ресторанах русской кухни.

23:44 — с чем ели блины в Древней Руси и с чем едят сейчас.

28:21 — рубрика «Блюдо дня»: готовим сырники из творога с манкой. Текст рецепта со списком ингредиентов вы найдёте по этой ссылке, а видеоверсию — здесь.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.

Читайте также 🧐
  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
  • 36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали
  • «У русской кухни кисло-бродильный вкус»: интервью с историками-кулинарами Ольгой и Павлом Сюткиными
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях