Свежее
Новости
Интернет
Тесты
Покупки
Стать богатым
Android
iOS
Здоровье
Работа и учёба
Кино
Еда
Жизнь
Отношения
Путешествия
Все рубрики
  • Лучшее
  • Наши книги
  • Рубрики
  • Время есть
  • Подкасты
  • Сервисы
  • Рассылки
  • Лучшее
  • Наши книги
  • Рубрики
  • Время есть
  • Подкасты
  • Сервисы
  • Рассылки
  • Ozon
  • Свежее
  • Новости
  • ❓ Как жить
  • Покупки
  • Технологии
  • ВКонтакте
  • Telegram
  • Реклама

36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

3 июняЕда
Путеводитель по миру пельмешек и их родственников. С картинками!
Фото автора Ксения Онуприенко
Ксения Онуприенко

36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали
Избранное
Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

1. Баоцзы

Фото: J. Samuel Burner / Wikimedia Commons

Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка — свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

2. Бёрики (бёреки)

Кадр: Семейная ферма Бережных / YouTube

Бёрики — это традиционное блюдо калмыцкой кухни с бараниной.

Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.

3. Бораки

Кадр: HAYK media / YouTube

Бораки — блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока.

4. Вареники

Фото: Deror_avi / Wikimedia Commons

Вареники — традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.

Тесто может быть разным. Вареники на кефире и яйцах получаются нежными и пышными. Чтобы сделать блюдо постным, тесто замешивают на воде и муке, солят и тонко раскатывают. В качестве начинки чаще всего используют рубленое мясо, картофель, капусту, грибы, творог или ягоды. При подаче на стол в тарелку с варениками часто кладётся сметана или сливочное масло.

Попробуйте 👩🏻‍🍳
  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

5. Вонтоны

Фото: Till.niermann / Wikimedia Commons

Вонтоны — разновидность пельменей в китайской кухне. Обычно их подают в супе, но иногда и жарят. В начинку кладут не только мясо свинины, но и грибы сянгу и даже стебли молодого бамбука. В фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец, так что блюдо получается довольно пряным.

Суп с вонтонами особенно популярен на Новый год, и считается, что лапша в нём символизирует долголетие.

6. Гёдза (гёза)

Кадр: Oblomoff-stuff / YouTube

Гёдза — это китайское блюдо, которое японцы настолько полюбили, что стали считать своим. Этот вид пельменей в Японии принято жарить.

Чаще всего для начинки берут свинину с тёртым имбирём, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой. Но иногда кладут морепродукты, овощи или фрукты. Тесто нарезают небольшими порциями и раскатывают в тонкие лепёшки. На середину каждой выкладывают фарш и обжаривают в оливковом масле с одной стороны. Потом заливают водой до середины, накрывают крышкой и ждут, когда выпарится вода. При подаче на стол гёдза кладут обжаренной стороной вверх и заправляют соево-кунжутным соусом.

7. Гюрза

Фото: DivineFlash / Wikimedia Commons

Гюрза — блюдо азербайджанской кухни. Его название обусловлено тем, что при лепке в пельмешке оставляют маленькую дырочку и при надкусывании издаётся звук, напоминающий шипение змеи.

В качестве начинки обычно используют бараний или говяжий фарш. Мясо перемешивают с луком в равных пропорциях. Добавляют соль, перец и мацун или несладкий йогурт — начинка получается с кислинкой. Подают гюрзу с маслом, уксусом или сметаной.

8. Дамплинги

Кадр: Dmitry Anisov / YouTube

Дамплинги — это сингапурские родственники пельменей. Их готовят из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов.

Существуют особые правила приготовления дамплингов, которые нельзя нарушать. Например, у них должно быть определённое количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару. Форма пельменей может быть самой разной: круглой, овальной… Встречаются даже пельмешки в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают к столу вместе с соевым соусом и винным уксусом.

9. Димсам (дяньсинь)

Кадр: LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Эти китайские пельмени ближе к десерту, чем к основному блюду. Димсам делают из тончайшего рисового теста, начиняют фруктами, овощами или морепродуктами и готовят на пару. Форма у этих пельменей может быть любой, всё зависит от фантазии повара. Димсам подаются к столу во время традиционного китайского чаепития. В переводе с китайского их название означает «сердечно тронуть» или «заказать для сердца».

10. Дюшбара

Кадр: Спасибо Шеф / YouTube

Дюшбара — одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни. Оно представляет собой пряный суп из пельменей.

Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в солёной воде, а потом — в мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.

11. Кава-манты

Фото: Nikolay_Donetsk / Depositphotos

Блюдо уйгурской кухни. Кава — это тыква, которая используется в качестве начинки в равных долях с бараниной.

Чтобы начинка получилась сочной, мясо и жир рубят вручную. Готовится это блюдо на пару. В уйгурской традиции манты принято употреблять с особыми приправами: «лазджаном» из красного перца с растительным маслом или «кобра» из помидоров, острого перца и чеснока.

12. Кимчи-манду

Кадр: Готовим с Натальей Янь / YouTube

Кимчи-манду — корейские пельмени из тонкого рисового теста с начинкой из говяжьего или свиного фарша с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Иногда фарш заменяют грибами. По форме кимчи-манду очень похожи на обычные пельмени, только края у корейских собратьев загнуты вверх. Варится блюдо в подсоленной воде и чаще всего подаётся с соевым соусом.

13. Кнедлики

Фото: pitrs10 / Depositphotos

Кнедлики — чешское блюдо. Но его также можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухне. Картофельные кнедлики с мясом или беконом — один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда.

Тесто делают из картофельного пюре с добавлением яиц и муки. Затем раскатывают небольшие лепешки, в центр которых кладут по чайной ложке мясной начинки. Пельмешки скатывают в шарик и варят в подсоленной воде. В тарелку с готовым блюдом часто добавляют сметану, зелень, тушёные овощи или мясной бульон.

14. Креплах

Фото: Yoninah / Wikimedia Commons

Креплах — традиционное еврейское праздничное блюдо. Эти пельмени практически ничем не отличаются от сибирских, разве что в них никогда не добавляют свинину.

По традиции в еврейские пельмени кладут капусту или картофельное пюре. Иногда пельмень сворачивают в форме ушка, а иногда придают ему вид треугольника. Чаще всего креплах готовят в курином, реже — в овощном бульоне. Также блюдо могут подавать жареным.

15. Кропкакор

Фото: Yoninah / Wikimedia Commons

Кропкакор — шведские пельмени. Тесто у них достаточно толстое. Делают его из картофеля, муки и яичных желтков. В начинку кладут ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают округлую форму и варят в солёной воде. Готовые пельмени подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. Такой вот получается контраст вкусов.

16. Кундюмы

Фото: petros / Depositphotos

Кундюмы — старинное русское блюдо. Это своего рода пельмени с начинкой из грибов и крупы. Существует версия, что кундюмы появились как замена пельменей на постном монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные».

Тесто у кундюмов особое. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста и готовится на растительном масле. Способ приготовления кундюмов тоже довольно необычный. Сначала их запекают в духовке, а потом томят в грибном отваре.

17. Курзе

Кадр: Вкусная еда с Хадиджей / YouTube

Курзе — дагестанские пельмени. Их готовят с мясом и овощами, как и обычные пельмени. Кавказские хозяйки часто смешивают разные виды мяса: используют бараний, говяжий или куриный фарш, в который добавляют соль, перец и немного молока. А вот начинке из капусты в Дагестане предпочитают лук и яйцо, причём основную часть такой начинки составляет лук.

18. Манты

Фото: Rawlik / Depositphotos

Манты — особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся они на пару в специальной «мантышнице» — каскане. Манты крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Начинка для них готовится из рубленого мяса баранины, конины или говядины. Также добавляют кусочки курдючного жира и репчатый лук. Зачастую манты начиняют сезонными овощами, например морковью или тыквой. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Узнайте 👨‍🍳
  • Как лепить манты

19. Маульташен

Кадр: Другая Кухня / YouTube

Маульташен — немецкие крупные пельмени. Их название примерно переводится как «обмани Бога». Существует версия, что монахи из монастыря Маульбронн прятали мясной фарш в шпинатную начинку — ведь в Страстную пятницу мясо есть нельзя.

Маульташен варят в густом мясном бульоне и в нём же подают на стол. Обычно это блюдо заправляют соусом, зеленью и запивают свежесваренным пивом.

20. Модак

Фото: stockimagefactory.com / Depositphotos

Модак — оригинальное блюдо индийской кухни, напоминающее хинкали, но только по форме. Тесто для модака делают из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Готовятся эти сладкие пельмени на пару или во фритюре. Подают модак вместе с топлёным маслом.

21. Момо

Кадр: PercoFF / YouTube

Момо — пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте. Фарш делается из курицы, свинины, козлятины или мяса яка. Иногда в начинку кладут ещё сыр и овощи. Фарш перчат, солят, добавляют чеснок, кориандр, лук и тмин и заворачивают в тесто. Далее блюдо отваривают и подают с национальными напитками.

22. Пигоди (пян-се)

Фото: krot44 / Depositphotos

Пигоди — это корейские блюдо, которое готовится на пару. Пигоди берёт начало от другого национального корейского блюда ванманду, название которого означает «королевский пельмень». Именно от него и пошли эти большие паровые пирожки.

Обычно пигоди готовят с мясом и капустой. Иногда пирожки разрезают вдоль посередине и начиняют салатом, например морковью по-корейски.

23. Подкогыльо

Кадр: Мамина еда / YouTube

Под этим странным названием скрывается марийское национальное блюдо — пельмени из пшеничного теста. Его раскатывают тонким слоем и нарезают на куски в виде полумесяцев. В подкогыльо кладут начинку из сырого рубленого мяса зайчатины со свининой или из мяса барсука и сильно сдабривают луком. Иногда их начиняют пшённой или перловой кашей, творогом или картофелем. Слепленные пельмени кладут в кипящую воду и вынимают, как только они всплывут.

24. Позы (буузы)

Фото: Аркадий Зарубин / Wikimedia Commons

Позы, или буузы, — традиционное бурятское и монгольское блюдо. Позы немного похожи на манты, но в фарш для них добавляют молоко. Это придаёт блюду большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.

25. Посикунчики

Фото: Тара-Амингу / Wikimedia Commons

Посикунчики — блюдо уральской кухни. По форме они напоминают вареники, но готовятся по принципу чебуреков. Есть версия, что их название произошло от слова «сикать», так как пирожки при первом укусе могут хорошенько брызнуть мясным соком вам на одежду.

Тесто для пирожков замешивают пресное. В начинку кладут мелко рубленное мясо или фарш из баранины, говядины или свинины. Начинку заворачивают в тесто вместе с кусочком масла. Это делается для того, чтобы посикунчик был сочным. Края пельмешек тщательно защипывают, чтобы сок не вытек во время жарки. Посикунчики принято есть горячими, макая в кефирно-чесночную заправку или соус из горчицы, уксуса и соли.

26. Равиоли

Фото: timolina / Depositphotos

Равиоли — блюдо итальянской кухни. Обычно равиоли меньше традиционных пельменей. Лепят их из довольно тонкого пресного теста, придавая форму полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Эти пельмени либо варят, либо обжаривают в масле. Жареные равиоли подают к супам и бульонам.

27. Сибирские пельмени

Фото: OlegDoroshenko / Depositphotos

Пельмени — традиционное сибирское блюдо. Отправляясь в тайгу, сибиряк обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут в кипящей воде превращались в прекрасный обед.

Для сибирских пельменей замешивают крутое тесто, а пока оно настаивается, готовят начинку. Опытные хозяйки обычно используют фарш из нескольких видов мяса. Раньше в начинку закладывали тёртый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным. Сейчас же просто добавляют соль и перец по вкусу.

28. Тортеллини

Фото: Peteer / Depositphotos

Тортеллини — блюдо итальянской кухни. Его готовят из пресного теста, а в начинку кладут мясо, сыр или овощи. Но можно встретить и тортеллини с начинкой из каштанов, грибов, ягод или традиционного молочного продукта рикотты. Уголки каждой маленькой пельмешки соединяют и защипывают, придавая ей вид колечка. Подают итальянские пельмени с различными соусами из грибов, сливок, белого вина и сыра.

29. Турецкие манты

Фото: gorkemdemir / Depositphotos

Традиционные для Востока манты существуют во множестве вариантов. Классические турецкие манты отличаются от других видов необыкновенно маленьким размером и традиционно готовятся на пару. Чтобы налепить таких пельмешек, нужно много терпения и сноровки.

Квадратики теста начиняют говяжьим или бараньим фаршем с зеленью. Манты получаются настолько маленькими, что в столовой ложке помещается приличное количество пельмешек. Обычно турецкие манты подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.

30. Хинкали

Фото: magdalena.paluchowska / Depositphotos

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни с мясной начинкой. Фарш готовится заранее, чтобы тесто не сохло. Мясо для начинки приправляют специями, добавляют много лука и чеснока. Тесто замешивают из муки, соли и небольшого количества воды, так что оно получается довольно плотным и тугим. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик из теста. Слепленные пельмени отваривают в солёной воде.

Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают.

Возьмите на заметку 👨‍🍳
  • Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

31. Цеппелины

Фото: Bearas / Wikimedia Commons

Цеппелины — традиционное блюдо литовской кухни. Это большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые цеппелины очень похожи.

В качестве теста используют сырой и варёный картофель в равных пропорциях. Начиняют цеппелины мясным фаршем в сочетании с гарниром. Именно поэтому они получаются очень сытными и вкусными. Готовое блюдо подаётся со сметаной или особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Цеппелины настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара.

32. Цзяоцзы

Кадр: Китайская кухня с Оксаной Валерьевной / YouTube

Цзяоцзы — разновидность китайских пельменей. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Цзяоцзы могут иметь различную форму, но чаще всего их делают треугольными с продольным защипом сверху. Эти пельмени варят на пару и подают вместе с традиционным соусом из сои, измельчённого чеснока и уксуса.

Само название в переводе означает «смена одного другим». Поэтому на рубеже старого и нового года, а также между осенью и зимой наступает время есть цзяоцзы.

33. Чумары (чумар)

Фото: Enika100 / Depositphotos

Чумары — блюдо мордовской и татарской кухни. Оно представляет собой клёцки в бульоне.

Чтобы приготовить чумары, используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Для начинки берут солёное сало, нарезают на маленькие кусочки и заворачивают каждый в раскатанный кружок теста. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, их посыпают мукой. Иногда в бульон с клёцками добавляют картофель и морковь. В этом случае сначала нужно отварить картофель. Готовые чумары подают на стол с бульоном и сметаной.

34. Чучвара (чучпара)

Кадр: Abdulaziz Salavat / YouTube

Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей, чучвара меньше по размеру. Другое отличие состоит в том, что для начинки этого блюда никогда не используют свиной фарш. Идеальной считается начинка, когда мясо и лук мелко рубятся ножом, а не пропускаются через мясорубку.

Тесто обычно раскатывают одним большим листом и режут на квадратики. Потом на каждый из них кладут комочек мясной начинки и сворачивают тесто конвертом, загибая уголки к центру. Чучвара почти всегда подаётся в приправленном бульоне.

35. Шао-май

Фото: Stewart Butterfield / Flickr

Ещё один сорт китайских пельменей — шао-май. Они представляют собой узелки из теста, внутри которых спрятана сочная начинка. Обычно она состоит из измельчённой свинины, креветок, грибов шиитаке, зелёного лука и имбиря. Начинку заворачивают в тонкое пшеничное тесто и готовят на пару. При подаче блюдо приправляют китайским рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом и украшают икрой краба.

36. Юфах аш

Кадр: smi.krymsk / YouTube

Завершают наш список пельмени крымских татар — юфах аш. Крымско-татарская кухня — это одна из главных достопримечательностей Крыма. Юфах аш в переводе означает «маленькая еда». И своими размерами это блюдо вполне может посоревноваться с турецкими пельменями. Каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше: в столовой ложке должно помещаться 6–7 крошечных изделий. Юфах аш подают вместе бульоном.

Читайте также 🍴😋🍲
  • Как приготовить борщ по классическому рецепту
  • Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем
  • Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
Обложка: Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0
Лучшее за неделю1

50 мелких привычек, которые суперпродуктивные люди практикуют каждый день

2

Китай завершил глобальную съёмку Марса и показал ряд удивительных фото

3

В Steam отдают набор из 22 игр Valve за 334 рубля вместо 3 778

4

10-секундный тест позволяет выявить риск смерти в следующие 7 лет

5

Находки AliExpress: рюкзак-холодильник, косметическая форма для льда и браслеты на ногу

6

Как избавиться от медведки в огороде

7

12 интересных деталей в знаменитых фильмах, которые вы могли не заметить

8

Ровер Perseverance сфотографировал на Марсе очередную необычную находку

9

«Я сдаюсь»: 6 признаков, что в этой ситуации бороться дальше не стоит

10

Ровер Curiosity подтвердил наличие на Марсе ключевого элемента для жизни

Свежее

Жить в мире, обрести внимание и гореть, не сгорая. 10 отличных книг по саморазвитию со скидкой
Книги, 15:00
Главное о технологиях за неделю: падение ракеты на Луне, запрет загрузки WhatsApp и не только
Новости, 14:15
Как посадить и вырастить петрушку
Ликбез, 14:00
Новые приложения и игры для iOS: лучшее за июнь
iOS, 13:30
10 платьев, которые подойдут и для торжества, и на каждый день
Покупки, 12:00
Вкусные супы с индейкой, которые понравятся всем
Еда, 10:00
20 классных игр на свежем воздухе для всей семьи
Ликбез, 9:00
Как избавиться от похмелья: исчерпывающее руководство
Ликбез, 3:00
Подкаст Лайфхакера: 15 увлекательных мультиков для девочек
Подкасты, 23:00
5 загадок океана, которые наука до сих пор не разгадала
Образование, 22:00
6 товаров, которые помогут развлечься в дороге
Покупки, 21:00
Финал 4-го сезона «Очень странных дел» поразит даже фанатов. И вот почему
Ликбез, 20:00
Лайфхак: как начать вести бюджет и не сорваться через неделю
Стать богатым, 19:00
Лайфхаки: про сидячий образ жизни, анализы при депрессии и признаки пропаганды
Подкасты, 18:30
Кто такой гнатолог и при каких симптомах надо к нему идти
Ликбез, 18:00
Опрос: какие книжные персонажи стали вашими примерами для подражания?
Интернет, 17:45
Суперсилы в пожилом возрасте: 5 способов помочь бабушке или дедушке чувствовать себя лучше
Жизнь, 17:00
8 серий «Смешариков» о феминизме, личных границах и любви к себе
Burning Hut, 16:30
10 модных шортов для женщин и мужчин, которые стоит купить этим летом
Ликбез, 16:00
Earth.fm — Spotify для звуков природы
Веб-сервисы, 15:45
Учёные разработали алгоритм, предсказывающий совершение преступлений
Новости, 15:10
Какую профессию выбрать: 5 мифов о смене карьеры, которые мешают развиваться
Работа и учёба, 15:00
Samsung запустила единый игровой хаб для Smart TV
Новости, 14:40
20 малоизвестных сериалов, которые стоит увидеть всем. Выбор читателей Лайфхакера
Кино, 14:30
Google объединяет менеджеры паролей Chrome и Android
Новости, 14:10
Что изменится в законах с июля 2022 года
Право, 14:00
Как сажать космею и ухаживать за ней
Ликбез, 13:30
Ровер Perseverance сфотографировал на Марсе очередную необычную находку
Новости, 13:21
Цена дня: пауэрбанк Baseus на 20 000 мА·ч всего за 1 027 рублей
Покупки, 13:00
Баг в антивирусе Microsoft Defender замедляет компьютеры с процессорами Intel
Новости, 12:50
Выбор, гормоны и самосострадание: 12 важных нон-фикшен-книг
Книги, 12:00
Игры вне гендера: девушки-геймеры о любимых проектах и отношениях внутри комьюнити
Burning Hut, 11:00
Xiaomi 12 Lite поступил в продажу до официального анонса
Новости, 10:55
Рагу с кабачками, которые всегда получаются вкусными и сытными
Еда, 10:00
В России сняли все введённые из‑за пандемии ограничения
Новости, 9:26
С 1 июля медпомощь в России можно получить без предъявления полиса ОМС
Новости, 9:14
Новые приложения и игры для Android: лучшее за июнь
Android, 9:00
Почему в жару хочется спать и что с этим делать
Ликбез, 3:00
Подкаст Лайфхакера: 8 способов давать полезную обратную связь на работе
Подкасты, 23:00
Как время, проведённое наедине с собой, делает нашу жизнь лучше
Жизнь, 21:30
15 главных сериалов июля: финал «Лучше звоните Солу» и очередная «Обитель зла»
Кино, 20:00
Из студента в бизнесмены: 5 причин стать предпринимателем ещё в вузе
Работа и учёба, 19:00
Лайфхаки: про изменения климата, опасные растения и способы зарядиться энергией
Подкасты, 18:30
Epic Games Store раздаёт средневековый стелс Hood: Outlaws & Legends и ещё две игры с поддержкой macOS
Новости, 18:15
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Республики», GAP и других магазинов
Покупки, 18:00
Опрос: какой читалкой электронных книг вы пользуетесь?
Интернет, 17:50
Как купить квартиру в новостройке: подробная инструкция для тех, кто никогда этого не делал
Авитономика, 17:00
Что носить в городе и на работу, когда за окном пекло
Burning Hut, 16:30
Почему парную йогу стоит попробовать и как это сделать
Ликбез, 16:00
Квиз «Ща скажу»: как Пушкин поступил в лицей и каким необычным способом индейцы использовали плоды какао
Подкасты, 15:30
Уходить с iPhone стало проще: приложение Switch to Android теперь работает на смартфонах любых производителей
Новости, 15:20
Вклад в будущее: что делать с деньгами прямо сейчас, чтобы сохранить и приумножить их
Стать богатым, 15:00
Как уменьшить грудь и не навредить себе
Ликбез, 14:00
Учёные MIT предложили бороться с глобальным потеплением с помощью щита из пузырей в космосе
Новости, 13:50
WhatsApp тестирует аватары для видеозвонков и функцию размытия фотографий
Новости, 13:40
Как самостоятельно зарегистрировать ИП
Ликбез, 13:30
Биологи обнаружили хищное растение, которое ловит добычу под землёй
Новости, 13:10
Stride — трекер с игровой механикой, который мотивирует на пробежки и прогулки
Технологии, 12:00
Samsung представила защищённый смартфон Galaxy XCover6 Pro
Новости, 11:32
«Алиса» научилась помогать с выбором смартфонов и бытовой техники
Новости, 11:10
Мечтать, знать себя и выполнять тестовые. 8 шагов, которые помогут вам найти востребованную работу
Работа и учёба, 11:00
Ароматные блюда из абрикосов, которые стоит сделать этим летом 
Еда, 10:00
Xiaomi подтвердила анонс браслета Mi Band 7 Pro и показала его изображение
Новости, 9:34
Honor прекратила поставки смартфонов в Россию
Новости, 9:10
10 удобных и стильных городских рюкзаков не дороже 2 000 рублей
Покупки, 9:00
Каким признакам беременности можно доверять, а каким — нет
Ликбез, 3:00
Подкаст Лайфхакера: 9 трудностей, с которыми приходилось сталкиваться средневековым монахам
Подкасты, 23:00
Как поддержать близкого человека, который находится в абьюзивных отношениях
Отношения, 21:30
12 интересных деталей в знаменитых фильмах, которые вы могли не заметить
Кино, 20:00
Что нужно знать об облачном гейминге: 5 главных вопросов
Технологии, 19:00
Лайфхаки: про ошибки на первом свидании, булимию и профессии, для которых не нужен диплом
Подкасты, 18:30
Как вывести никотин из организма как можно быстрее
Ликбез, 18:00
10 детских игр для обучения программированию
Игры, 17:30
Китай завершил глобальную съёмку Марса и показал ряд удивительных фото
Новости, 17:20
Belkin представила обновлённую подставку Boost Charge Pro для одновременной зарядки iPhone, AirPods и Apple Watch
Новости, 17:15
Подкаст Лайфхакера: как собрать домашнюю студию для работы со звуком
Подкасты, 17:00
Линзы дополненной реальности Mojo Lens прошли успешное тестирование: их надел основатель компании
Новости, 16:50
ТЕСТ: Кто вы из мультфильма «Шрек»?
Burning Hut, 16:30
9 моделей роликовых коньков, которые можно купить со скидкой
Покупки, 16:00
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое социальное время и почему оно постоянно ускоряется
Подкасты, 15:30
В Steam отдают набор из 22 игр Valve за 334 рубля вместо 3 778
Новости, 15:10
По следам леопардов и к дельте Волги. 8 незабываемых экомаршрутов России
Жизнь, 15:00
Какие хобби стоит указать в резюме, а какие — нет. Спросили HR-специалистов
Работа и учёба, 14:00
Как объединить PDF-файлы в один документ онлайн и офлайн
Ликбез, 13:30
Ровер Curiosity подтвердил наличие на Марсе ключевого элемента для жизни
Новости, 13:24
Google выпустила новый дизайн Gmail
Новости, 13:15
Надо брать: комплект из двух мужских футболок Levi’s за 2 940 рублей
Покупки, 12:30
Что такое дефолт и как он отражается на обычных гражданах
Как жить, 12:00
Nokia выпустила смартфон G11 Plus с экраном 90 Гц и батарейкой 5 000 мА·ч
Новости, 11:38
6 способов отдохнуть в ОАЭ для тех, кто не привык разбрасываться деньгами
Отдых, 11:00
Ремонт гаджетов в России заметно осложняется из-за нехватки запчастей
Новости, 10:10
Не знаете, что приготовить из фунчозы? Попробуйте эти интересные блюда 
Еда, 10:00
Создатели Pokemon Go анонсировали спортивную AR‑игру NBA All World
Новости, 9:17
15 российских брендов, у которых можно приобрести спортивную одежду
Покупки, 9:00
Как быстро собрать и сложить туристическую палатку
Ликбез, 3:00
Подкаст Лайфхакера: 9 фактов о тараканах, от которых становится не по себе
Подкасты, вчера
«Я сдаюсь»: 6 признаков, что в этой ситуации бороться дальше не стоит
Жизнь, вчера
В 4-м сезоне «Мир Дикого Запада» возвращается к запутанной структуре, но становится грубее
Ликбез, вчера
Правда или нет? Викторина для тех, кто любит деньги
Жизнь, вчера
Лайфхаки: про удивительных лягушек, головную боль и ошибки при использовании дезодоранта
Подкасты, вчера
Свежее
Новости
Интернет
Тесты
Покупки
Стать богатым
Android
iOS
Здоровье
Работа и учёба
Кино
Еда
Жизнь
Отношения
Путешествия
Все рубрики

Лучшие предложения

10 платьев, которые подойдут и для торжества, и на каждый день

10 платьев, которые подойдут и для торжества, и на каждый день

6 товаров, которые помогут развлечься в дороге

6 товаров, которые помогут развлечься в дороге

Цена дня: пауэрбанк Baseus на 20 000 мА·ч всего за 1 027 рублей

Цена дня: пауэрбанк Baseus на 20 000 мА·ч всего за 1 027 рублей

Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Республики», GAP и других магазинов

Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Республики», GAP и других магазинов

10 удобных и стильных городских рюкзаков не дороже 2 000 рублей

10 удобных и стильных городских рюкзаков не дороже 2 000 рублей

9 моделей роликовых коньков, которые можно купить со скидкой

9 моделей роликовых коньков, которые можно купить со скидкой

Надо брать: комплект из двух мужских футболок Levi’s за 2 940 рублей

Надо брать: комплект из двух мужских футболок Levi’s за 2 940 рублей

15 российских брендов, у которых можно приобрести спортивную одежду

15 российских брендов, у которых можно приобрести спортивную одежду

Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberОдноклассникиYouTubeRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данных
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях