Подкаст «Время есть»: как приготовить английскую овсянку, что такое хаггис и в чём секрет вкусного ростбифа

Говорим о британской кухне и готовим горячий шоколад с пломбиром.

Продолжаем изучать кухни разных стран и народов мира в подкасте «Время есть». В новом эпизоде нас ждёт гастрономическое путешествие по Великобритании. Как правильно готовить овсяную кашу, с чем едят хаггис, какие мясные и рыбные пироги пользуются популярностью в Соединённом Королевстве и откуда пошла британская традиция пить чай с молоком — на все эти вопросы ответят уже знакомые нам кулинарные эксперты: бренд-шеф Сергей Постников и шеф-повар Сергей Филиппов из ресторана «Б.О.Р. 812» в Санкт-Петербурге.

🎧 У нас есть телеграм-канал для всех, кто слушает наши подкасты и следит за индустрией. Подключайтесь!

Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.

04:31 — правда ли, что овсянка невероятно популярна на Британских островах, или это миф?

06:46 — чем английская яичница отличается от русской.

08:58 — что такое хаггис, как его готовят и пользуется ли это блюдо спросом в британской кухне.

15:25 — каким должен быть идеальный ростбиф.

17:59 — как сейчас готовят знаменитый йоркширский пудинг.

19:46 — с какими блюдами лучше всего сочетается белая английская горчица.

23:48 — существует ли какая-то особая технология приготовления английского чая.

24:21 — рубрика «Блюдо дня»: готовим горячий шоколад с пломбиром. Текстовую версию рецепта смотрите здесь.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter