Copyright Shutterstock
Сегодня я хочу предложить вам 5 вариантов простых закусок из двух ингредиентов. Это очень вкусно, полезно и не отнимет у вас много времени. Особых кулинарных навыков не требуется.
Мой фаворит - руккола, обернутая в прошутто.
Руккола и прошутто
Вкусно, необычно и хрустяще - эта итальянская парочка отлично подходит друг другу. Соленое вяленое мясо с необычным вкусом отлично сочетается с островатым вкусом свежей рукколы. Хочу напомнить, что руккола, которая продается в большинстве магазинов с более округлыми листьями имеет более мягкий вкус. Если вы любите острый и сильный вкус у дикой рукколы с более острыми листиками.
Кроме интересного вкуса у этого блюда есть еще одно великолепное свойство - не нужно ничего готовить! Нужно просто помыть рукколу и обернуть ее в прошутто.
Авокадо и бальзамический уксус
Copyright Shutterstock
Тут тоже не нужно особых навыков. Просто разрезаете авокадо пополам, вынимаете косточку и наливаете в выемку немного бальзамического уксуса, взбрызнув и всю остальную поверхность фрукта. Затем добавляете немного оливкового масла. Кушать ложкой и с аппетитом!
Еще более простой вариант - вместо бальзамического уксуса добавить соевый соус. И все! Очень вкусно!
Чеснок на гриле
Copyright Shutterstock
Чеснок можно запекать, а можно готовить на гриле, если есть такая возможность. Для этого нужно вымыть (но не чистить!), разрезать головку чеснока пополам, смазать ее растительным маслом и добавить немного свежих или сухих трав (розмарин, тимьян, базилик, укроп). Если готовите в духовке, заворачивать в фольгу необязательно. Если на гриле на открытом огне, можно сначала завернуть в фольгу, чтобы хорошо пропекся, а потом оставить немного на решетке для корочки.
Запеченный чеснок можно добавлять в салат из запеченных овощей, есть с ним хлеб и добавлять в качестве гарнира к мясу.
Виноград и козий сыр
Copyright Shutterstock
Вариантов может быть несколько. Можете просто "завернуть" виноград в сыр и оставить шарики в таком виде. Можно обвалять в измельченных жаренных орехах (миндаль, грецкий орех), а можно вместо орехов мелко нарезать свежей зелени.
Оливки и миндаль
Copyright Shutterstock
Тут все совсем просто - фаршируете маринованные оливки очищенным миндалем. Сырой он будет или жаренный - выбирать вам. Но мне кажется, что сырой орех в этом случае подходит больше.
Может быть, одна из этих закусок украсит ваш праздничный стол на Пасху или поможет разнообразить майские пикники ;)
Приятного вам аппетита!
Лучшие предложения
7 товаров, которые помогут питомцам пережить жару
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Krona, Sela и других магазинов
10 компактных сумок-слингов, которые заменят повседневный рюкзак
10 автомобильных подушек, которые сделают поездки комфортнее
14 чёрных футболок, которые просто обязаны быть в базовом гардеробе
Выгодно: наушники Baseus Bowie MA10 за 2 476 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Приключения Алисы в Лайфхакере. Редакция тестирует умного помощника
Как выбрать ну очень мощный ноутбук: 5 параметров, которые стоит оценить в первую очередь
Правда ли изменения во внешности влияют на самооценку? Новый выпуск подкаста «Женщины и всё»
Железо воина: 7 компонентов идеального игрового ноутбука MSI Katana A17 AI B8V