РЕЦЕПТЫ: Яичница в овощных колечках

Ещё один интересный и быстрый вариант разнообразить свои завтраки. Этот рецепт попадался мне и раньше, но я, почему-то, не обращала на него особого внимания. Но так как весна к нам пока совсем не торопится, я решила устроить её хотя бы еде. Яичница в ярких колечках болгарского перца очень напоминает маленькое солнышко в тарелке ;)

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Итак, для этого вам понадобятся яйца, болгарский перец и салатный лук покрупнее. Все, что нужно сделать -- это нарезать перец и лук колечками толщиною примерно в 1,0-1,5 см. Мне с луком не совсем повезло - оказалось, что внутри он разделяется на несколько небольших частей, и в итоге мне достались только внешние кольца. Так как они были довольно тонкими, яичница в луковых колечках немного потекла.

Разогреваете сковороду, слегка поджариваете колечки овощей с одной стороны, затем переворачиваете их и аккуратно вбиваете туда яйца. Добавляете соль, перец и приправы по вкусу. Затем накрываете крышкой, чтоб яичница нормально приготовилась и при этом не подгорела. Готовите её до вашего любимого состояния. Вытекшее за края аккуратно убираем ножом.

Летом колечки для такой яичницы можно делать из цукини, баклажанов и помидоров!

Приятного аппетита!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shutterstock/noxnorthy
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Sasha Sushko
12.03.12 22:51
Если не нравятся овощи - делайте в кусочке черного хлеба и поджаривайте на сливочном масле. Можно накрыть помидором/ветчиной/сыром/...
Адель
13.03.12 00:02
С хлебом очень вкусно получается/
Игорь Литвинин
13.03.12 10:25
Выглядит аппетитно
Viktor Tomilin
13.03.12 13:48
Интересно. Сейчас жену позову и покажу.
Читать все комментарии