322

Абрикосовый джем с лимоном и апельсином

Варенье получается густым, а насыщенный абрикосовый аромат оттеняет лёгкий цитрусовый. Подавайте джем к чаю как десерт или используйте как начинку в выпечку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Абрикосы
2 кг (без косточек)
Сахар
2 кг
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите абрикосы с помощью мясорубки или иным способом. Соедините с половиной сахара.

  2. 2․

    Помешивая, проварите абрикосы. После закипания нагревайте 5 минут. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

  3. 3․

    Обдайте лимон и апельсин кипятком. Нарежьте кусочками и удалите косточки. Измельчите до однородности.

  4. 4․

    Добавьте к абрикосам цитрусовую массу и оставшийся сахар. Снова прокипятите, помешивая, 7 минут.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Артем Арутюнян
13.07.24 18:55
Как сохранить