Повидло из абрикосов
1 ч.

Повидло из абрикосов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой янтарный десерт — отличный вариант, чтобы сохранить фрукты на зиму.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг (вес без косточек)
Вода
50 мл
Сахар
400–450 г

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы очистите от косточек. Пересыпьте в кастрюлю и добавьте немного воды. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 15–20 минут.

  2. 2․

    Протрите абрикосы через сито. Смешайте получившееся пюре с сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне.

  3. 3․

    Снимите пену и, часто помешивая, варите на огне чуть ниже среднего 25–30 минут.

  4. 4․

    Распределите повидло по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Anna Shkolnaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов с лимоном на зиму
Варенье из абрикосов с лимоном на зиму
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками
Простое варенье из абрикосов
Простое варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Насыпной пирог с абрикосами
Насыпной пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами на кефире
Австрийский пирог с абрикосами
Австрийский пирог с абрикосами
Показать ещё