162

Американские кукурузные лепёшки

Лепёшки из кукурузной муки можно дополнить несладкими соусами или джемом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукурузная мука
300 г
Соль
2 ч. ложки
Вода
240 мл
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль. Влейте горячую воду и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Разделите тесто на небольшие кусочки. Разомните их в лепёшки.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лепёшки примерно 4 минуты до румяности, переверните и готовьте ещё 2–3 минуты.

    Обсушите на бумажных полотенцах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter