Американский салат коул слоу с яблоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В классической версии нет фруктов, но с добавлением яблока во вкусе появляются новые интересные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Майонез
100–120 г
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Семена сельдерея
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Капуста белокочанная
400–450 г
Морковь
1 штука
Кисло-сладкие яблоки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Для заправки соедините майонез с уксусом, горчицей, солью, сахаром, семенами сельдерея и перцем.

  2. 2․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на обычной крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски. Яблоки нарежьте соломкой.

  3. 3․

    Смешайте капусту, морковь и яблоки с заправкой. Уберите салат в холодильник на час-полтора.

Обложка: Alex Bayev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию