Ананасовый тарт татен от Бри Ван де Камп из «Отчаянных домохозяек»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если вы смотрели сериал, то наверняка помните, как Габи с помощью Бри пыталась приготовить для Карлоса перевёрнутый пирог с ананасами и карамелью. Аналогичный десерт можно повторить дома.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для ананасового слоя

Сливочное масло
45 г
Коричневый сахар
75 г
Соль
1 щепотка
Кольца консервированного ананаса
6–7 штук
Консервированная или коктейльная вишня
6–7 штук

Ингредиенты для теста

Молоко
80 мл
Лимонный сок
½ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Белый сахар
150 г
Крупные яйца
2 штуки
Сок от консервированных ананасов
130 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
210 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и смешайте с коричневым сахаром и солью.

  2. 2․

    Слегка смажьте маслом круглую форму диаметром 23 см. Распределите по дну сахарную массу.

  3. 3․

    Сверху разложите кольца ананаса, а в их отверстия вставьте вишню.

  4. 4․

    Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на 5–10 минут.

  5. 5․

    Тем временем миксером взбейте размягчённое масло с белым сахаром за 2–3 минуты.

  6. 6․

    По одному введите яйца, каждый раз взбивая массу.

  7. 7․

    Влейте молоко, ананасовый сок и ваниль. Снова перемешайте.

  8. 8․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. В два захода введите в масляную смесь, замешивая тесто.

  9. 9․

    Залейте тесто ананасы и разровняйте.

  10. 10․

    Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение 40–45 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить сухой, без сырых остатков теста.
  11. 11․

    Выньте пирог из духовки, оставьте в форме на 10–15 минут, а затем аккуратно переверните на блюдо. Полностью остудите.

Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию