Ананасовый тарт татен от Бри Ван де Камп из «Отчаянных домохозяек»
Если вы смотрели сериал, то наверняка помните, как Габи с помощью Бри пыталась приготовить для Карлоса перевёрнутый пирог с ананасами и карамелью. Аналогичный десерт можно повторить дома.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для ананасового слоя
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Растопите масло и смешайте с коричневым сахаром и солью.
- 2․
Слегка смажьте маслом круглую форму диаметром 23 см. Распределите по дну сахарную массу.
- 3․
Сверху разложите кольца ананаса, а в их отверстия вставьте вишню.
- 4․
Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на 5–10 минут.
- 5․
Тем временем миксером взбейте размягчённое масло с белым сахаром за 2–3 минуты.
- 6․
По одному введите яйца, каждый раз взбивая массу.
- 7․
Влейте молоко, ананасовый сок и ваниль. Снова перемешайте.
- 8․
Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. В два захода введите в масляную смесь, замешивая тесто.
- 9․
Залейте тесто ананасы и разровняйте.
- 10․
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение 40–45 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить сухой, без сырых остатков теста. - 11․
Выньте пирог из духовки, оставьте в форме на 10–15 минут, а затем аккуратно переверните на блюдо. Полностью остудите.