Английские мини-пироги с сухофруктами — оригинальная зимняя выпечка

Корзиночки из рассыпчатого песочного теста, наполненные финиками, изюмом и яблоком. В начинку добавляется алкоголь, но его можно заменить соком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоко крупное
1 штука
Финики без косточек
250 г
Грецкие или другие орехи
25 г
Изюм
50 г
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Бренди или апельсиновый сок
50 мл
Корица молотая
1 щепотка
Сливочное масло
160 г
Сахар
75 г
Яичные желтки
3 штуки
Мука
250 г + для посыпки

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и натрите яблоко. Мелко порубите финики и орехи. Смешайте эти ингредиенты. Добавьте изюм, цедру, бренди и корицу.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое масло и сахар в пышную массу. Добавьте 2 желтка, а затем муку.

  3. 3․

    Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из него 16 кругов диаметром 8 см.

  5. 5․

    Выложите заготовки в формочки для кексов. Прижмите ко дну и стенкам. Наполните начинкой.

  6. 6․

    Раскатайте обрезки теста. Вырежьте из них звёздочки и накройте ими начинку. Уберите в холодильник на 30 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте тесто оставшимся желтком. Выпекайте корзиночки около 15 минут до румяности.

    По желанию посыпьте остывшие пироги сахарной пудрой.
Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию