299 30

Апельсиновая настойка с кофе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получается с ярким приятным вкусом и лёгким цитрусово-кофейным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Мёд или сахар
1 ст. ложка
Зёрна кофе
14 штук
Корица
1 кусочек
Водка
500–700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Апельсин вымойте и вытрите насухо. Остриём ножа сделайте в нём отверстия.

  2. 2․

    Положите апельсин в банку вместе с мёдом, кофе и корицей. Залейте водкой и закройте крышкой.

    Достаточно кусочка корицы размером с ноготь.
  3. 3․

    Оставьте банку в тёмном тёплом месте на неделю. Каждый день встряхивайте банку.

  4. 4․

    Готовую настойку процедите, перелейте в бутылку и оставьте ещё на 5–7 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий