Апельсиновый крем-мусс из пяти ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежнейший десерт на основе маскарпоне и сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Апельсины
2–3 штуки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Маскарпоне
100 г
Сгущённое молоко
250 г
Жирные сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите из апельсинов сок — вам понадобится 250 мл.

  2. 2․

    Процедите в кастрюлю, добавьте крахмал, перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая венчиком, варите до загустения.

  4. 4․

    Переложите в миску, накройте плёнкой в контакт и остудите.

  5. 5․

    Взбейте миксером маскарпоне и сгущёнку. Влейте холодные сливки и снова взбейте в густую массу.

  6. 6․

    Взбейте миксером апельсиновую массу. Добавьте в сырную массу и снова взбейте. Перед подачей можно охладить мусс.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
не для критики а просто как я люблю - вместо крахмала растворить заранее замоченный желатин в 100 граммах воды, остудить и влить в смесь, получится тоже вкусно