Арахис в хрустящей корочке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная пряная оболочка из кокосового молока сделает из арахиса классную закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кокосовое молоко
60 мл
Сахар
50 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал кукурузный
15 г
Соль
½ ч. ложки
Лук сушёный молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Арахис
100 г
Растительное масло
200 мл
Копчёная паприка
¼ ч. ложки
Молотый чили
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кокосовое молоко с сахаром. Часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне и снимите сироп с плиты.

    Используйте молоко жирностью 17–19%.
  2. 2․

    Муку смешайте с крахмалом, солью, луком и чесноком.

  3. 3․

    Всыпьте арахис в миску. Добавьте столовую ложку сиропа, накройте миску плёнкой и потрясите.

    Чистить арахис от шелухи не нужно.
  4. 4․

    Всыпьте туда 2 столовые ложки мучной смеси, снова накройте плёнкой и потрясите.

    Если арахис слипается, разъедините и продолжайте. Если же они слипнутся вновь, значит вы добавляете много сиропа и мало мучной смеси.
  5. 5․

    Повторите ещё 4–5 раз, каждый раз добавляя немного больше муки и сиропа.

  6. 6․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Партиями обжарьте арахис за 6–8 минут. Выложите на бумажные полотенца.

  7. 7․

    Когда весь арахис будет готов, посыпьте его паприкой и чили.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию