Арахис в хрустящей корочке
Румяная пряная оболочка из кокосового молока сделает из арахиса классную закуску.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините кокосовое молоко с сахаром. Часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне и снимите сироп с плиты.
Используйте молоко жирностью 17–19%. - 2․
Муку смешайте с крахмалом, солью, луком и чесноком.
- 3․
Всыпьте арахис в миску. Добавьте столовую ложку сиропа, накройте миску плёнкой и потрясите.
Чистить арахис от шелухи не нужно. - 4․
Всыпьте туда 2 столовые ложки мучной смеси, снова накройте плёнкой и потрясите.
Если арахис слипается, разъедините и продолжайте. Если же они слипнутся вновь, значит вы добавляете много сиропа и мало мучной смеси. - 5․
Повторите ещё 4–5 раз, каждый раз добавляя немного больше муки и сиропа.
- 6․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Партиями обжарьте арахис за 6–8 минут. Выложите на бумажные полотенца.
- 7․
Когда весь арахис будет готов, посыпьте его паприкой и чили.