59 6

Арахисовое печенье с джемом

Арахисовое печенье по этому рецепту получается очень мягким. В него можно добавить любой джем, какой вам больше нравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Мука
1¼ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Арахисовая паста
195 г
Белый сахар
⅓ стакана
Коричневый сахар
⅓ стакана
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Джем
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

  4. 4․

    Взбейте сливочное масло и арахисовую пасту миксером до однородности.

  5. 5․

    Добавьте оба вида сахара, а затем яйцо и ванильный экстракт. Взбейте миксером. Вмешайте сухие ингредиенты.

  6. 6․

    Скатайте из теста шарики, выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте, пока печенье не поднимется, около 10 минут.

  7. 7․

    Достаньте противень из духовки. В центре каждого печенья сделайте углубление и верните его в духовку ещё примерно на 5 минут.

    Углубление можно сделать с помощью ручки деревянной ложки.
  8. 8․

    Немного нагрейте джем в кастрюле, чтобы он стал более жидким. Выложите примерно по ½ чайной ложки джема в каждое печенье.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Florentine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий