Арбуз в шоколаде

Простой летний десерт из холодных кубиков арбуза в тонкой шоколадной корочке. Можно сделать сразу несколько видов с разными посыпками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой арбуз
1 штука
Тёмный шоколад
350 г
Крупная морская соль
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из мякоти арбуза косточки и нарежьте её небольшими кубиками. Насадите на зубочистки.

  2. 2․

    Выложите заготовки на доску или противень, застеленный пергаментом, в один слой. Уберите в морозилку примерно на 3 часа.

  3. 3․

    Порубите шоколад и растопите на паровой бане или в микроволновке. Насыпьте в отдельные тарелки соль, стружку и миндаль.

  4. 4․

    Окуните кубики арбуза в шоколад и стряхните излишки. Обваляйте в подготовленной посыпке. Выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arina P Habich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter