Ароматный картофель по-деревенски в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки картошки запекаются с розмарином и чесноком. Подавайте на гарнир или просто с соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
600–700 г
Розмарин
несколько веточек
Чеснок
1 головка
Соль крупного помола
по вкусу
Оливковое масло
150 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте картошку под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными дольками.

  2. 2․

    Противень застелите фольгой. Выложите на него веточки розмарина и целые неочищенные зубчики чеснока. Посыпьте солью и сбрызните маслом.

  3. 3․

    Картофель опустите в миску с маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В один слой выложите картошку на противень неочищенной стороной вниз. Посолите и поперчите.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 50 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: soeka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию