Бала баяна — десерт, который сейчас готовят все

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бала баяна — это бразильские кокосовые конфеты, покрытые тонкой корочкой карамели. Десерт готовится из нескольких простых ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сгущённое молоко
380 мл
Сливочное масло
50 г
Кокосовая стружка
150 г
Сахар
1 стакан
Вода
½ стакана
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В сухую сковороду поместите сгущёнку, масло и стружку.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, готовьте 5–7 минут до загустения.

    Следите, чтобы масса не пригорела.
  3. 3․

    Выложите на тарелку и полностью остудите.

  4. 4․

    Сформируйте из массы небольшие одинаковые шарики. В каждый воткните зубочистку.

  5. 5․

    В маленькую кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Не перемешивайте. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не мешая, до янтарного цвета.

  6. 6․

    Окуните шарик в карамель и поставьте шпажкой вниз в стакан, чтобы он застыл. Так же сделайте остальные конфеты.

Обложка: RoYam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию