Балык экмек — стамбульский сэндвич со скумбрией

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Предлагаем одну из вариаций на тему популярного турецкого фастфуда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
по вкусу
Помидор
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки + для обжаривания
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки + для рыбы
Гранатовая патока или соус
1 ст. ложка
Сумах
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки + для рыбы
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Хлопья красного перца
1 щепотка
Филе скумбрии
2 штуки
Багет
1 штука
Листовой салат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами, помидор — кружочками.

    Вам понадобится всего несколько колец лука.
  2. 2․

    Оливковое масло смешайте с лимонным соком, гранатовой патокой, сумахом, солью и перцами.

  3. 3․

    Филе скумбрии посолите и смажьте каждое соусом.

    Смазывать сторону с кожей не нужно.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Багет разрежьте поперёк пополам, а после каждую половину разрежьте вдоль ещё на 2 части.

  6. 6․

    Слегка подсушите багет без масла на обычной сковороде или сковороде-гриль.

    Выкладывайте хлеб срезом вниз.
  7. 7․

    Возьмите четвертинку багета. Выложите на неё салатные листья, помидоры и луковые кольца.

  8. 8․

    Добавьте рыбное филе и полейте лимонным соком. Накройте салатными листьями и четвертинкой багета.

  9. 9․

    Таким же образом соберите второй сэндвич.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию