Бань бао — паровые булочки со свининой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бань бао — это вьетнамские булочки с начинкой, которые готовятся на пару. Классической начинкой считается свиной фарш с варёными яйцами и копчёными колбасками. Обычно добавляют ещё древесные грибы, устричный соус и немного овощей. Мы предлагаем попробовать наиболее простой вариант.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
100 г + 1 ст. ложка
Быстродействующие дрожжи
3 г
Самоподнимающаяся мука
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Перепелиные яйца
12 штук
Репчатый лук
1 штука
Свиной фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёные колбаски
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Подогрейте молоко и растворите в нём 100 г сахара. Смешайте с дрожжами и оставьте на 10 минут, чтобы сверху появилась пенка.

  2. 2․

    Введите муку и замесите тесто. Добавьте масло и помесите тесто ещё немного.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

  4. 4․

    Сварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и очистите.

  5. 5․

    Мелко порубите лук и смешайте с фаршем, солью, перцем и 1 столовой ложкой сахара. Колбаски нарежьте кружочками.

    Часть колбасок можно мелко порубить и смешать с фаршем.
  6. 6․

    Сформируйте 12 мясных шариков. Тесто тоже разделите на 12 частей.

  7. 7․

    Сделайте из теста шарики и раскатайте в лепёшки толщиной около 14 см.

  8. 8․

    В центр каждой заготовки положите мясной шарик и яйцо, сверху и по бокам добавьте колбаски. Приподнимите края теста наверх и соедините края.

  9. 9․

    Положите каждую заготовку на кусок пергамента или бумагу для кексов. Готовьте бань бао на пару около 15 минут.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию