114 10

Банановое печенье без яиц с корицей

Печенье получается очень мягким, с тёплым фруктово-коричным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спелые бананы
2 штуки
Сахар
300 г
Растительное масло
170 мл
Мёд
1 ст. ложка
Мука
350 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Корица молотая
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте бананы. Взбейте миксером с 250 г сахара, маслом и мёдом. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Уберите миску с тестом в холодильник примерно на 1 час.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  3. 3․

    Скатайте из теста шарики. Обваляйте их в смеси из 50 г сахара и корицы. Выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка прижмите.

  4. 4․

    Выпекайте около 10 минут до лёгкой румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Linda Hughes Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий