Простое банановое печенье
30 мин.

Простое банановое печенье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Дома залежались бананы? Всего за полчаса их можно превратить в мягкое и ароматное печенье с корицей и мускатным орехом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Бананы
3 штуки
Сода
1 ч. ложка
Мука
240 г
Соль
1 щепотка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
½ ч. ложки

Можно добавить

Пекан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности. Добавьте яйцо, ещё раз взбейте до однородности.

  3. 3․

    Бананы разомните вилкой в пюре и смешайте с содой, оставьте на 2–3 минуты. Соедините пюре с маслом.

  4. 4․

    Муку смешайте с солью и специями. Всыпьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.

    В тесто можно добавить кусочки орехов или шоколада.
  5. 5․

    Столовой ложкой выложите на противень небольшие порции теста. Выпекайте печенье 11–13 минут до золотистого цвета.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер