Простое лаймовое печенье

Лайм делает простое песочное печенье ещё интереснее. Цедра добавляет аромат, а сок придаёт кислинку, которая контрастирует с основным сладким вкусом.
Простое лаймовое печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лайм 1 штука
  • Размягчённое сливочное масло 100 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка + для посыпки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1 стакан (объёмом 200 мл)
  • Сода на кончике ножа

Способ приготовления

  • Натрите цедру лайма на мелкой тёрке. Из половины фрукта выжмите сок.

  • Поместите в миску масло, сахар, пудру, соль и цедру лайма. Перемешайте до гладкости.

  • Добавьте лаймовый сок, муку и соду. Замесите тесто.

  • Сформируйте колбаску диаметром около 3 сантиметров. Порежьте на печеньки шириной около 1 сантиметра.

  • Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.

  • Слегка остудите и обваляйте в сахарной пудре. Подавать можно как тёплыми, так и холодными.

    Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 446