825 42

Банановое печенье с шоколадом без яиц

Выпечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
200 г
Белый сахар
50 г
Спелые бананы
2 штуки
Мука
270 г
Кукурузный крахмал
10 г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Шоколадные капли
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и оба вида сахара в пышную массу. Пюрируйте бананы и добавьте к маслу.

  3. 3․

    Соедините муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль. Вмешайте в тесто. Введите шоколадные капли.

  4. 4․

    С помощью ложки выложите печенье на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте около 10 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kendall Larson / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий