Всего пять ингредиентов: банановые булочки «Синнабон»

Тесто для этих булочек готовится только из бананов и муки. Они получаются мягкими и по вкусу немного напоминают банановый хлеб. По желанию готовую выпечку можно покрыть глазурью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные бананы
240 г
Самоподнимающаяся мука
255 г + для посыпки
Сливочное масло
85 г + для смазывания
Коричневый сахар
80 г
Корица молотая
2 ч. ложки

Можно добавить

Сливочное масло
15 г
Сахарная пудра
100 г
Молоко
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.

  2. 2․

    Пюрируйте бананы. Добавьте к ним муку и перемешайте сначала лопаткой, а затем руками.

    Самоподнимающуюся муку можно сделать самостоятельно, смешав 240 г муки высшего сорта, 15 г разрыхлителя и ½ чайной ложки соли.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

  4. 4․

    Разотрите ложкой или вилкой 85 г мягкого сливочного масла, коричневый сахар и корицу в однородную пасту.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник около ½ см толщиной.

  6. 6․

    Выложите на тесто начинку и распределите её ровным слоем по всей поверхности.

  7. 7․

    Сверните пласт в плотный рулет с короткого края. Нарежьте его на 6–7 одинаковых булочек.

  8. 8․

    Выложите заготовки в форму. Выпекайте около 20 минут до румяности. Слегка остудите.

  9. 9․

    По желанию смешайте 15 г растопленного сливочного масла, сахарную пудру и молоко. Покройте этой глазурью булочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: P Maxwell Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter