Булочки на молоке с орехами и карамелью
2 ч. 30 мин.

Булочки на молоке с орехами и карамелью

Избранное

Выпечка получается сладкой, с ароматом корицы и мёда.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
270 г + для смазывания
Молоко
240 мл
Белый сахар
100 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Яичные желтки
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Мука
480 г + для посыпки
Коричневый сахар
250 г
Мёд
60 г
Грецкие или другие орехи
200 г
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и слегка остудите 85 г масла. Смешайте с молоком, белым сахаром, дрожжами, яйцом и желтками.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Соедините в кастрюле 150 г коричневого сахара, 115 г масла и мёд. Нагревайте до однородности.

  5. 5․

    Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом и перелейте в неё карамель. Распределите рубленые орехи.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Растопите 70 г сливочного масла. Смешайте 100 г коричневого сахара и корицу.

  7. 7․

    Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей.

  8. 8․

    Сверните тесто в рулет и нарежьте на булочки. Выложите их в форму на карамель с орехами.

  9. 9․

    Выпекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: Take Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плетёные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Дрожжевые булочки с маком
Дрожжевые булочки с маком
Ачма — турецкие булочки
Ачма — турецкие булочки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное