Банановые мини-панкейки на завтрак

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте вместо привычных оладушек кусочки бананов в кляре. Можно подать их просто так или дополнить мёдом, йогуртом, ягодами и фруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
100–120 мл
Мука
60 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Спелый банан
1 штука
Сливочное или растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  2. 2․

    Банан очистите и нарежьте кружочками.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

  4. 4․

    Выложите кусочки банана в тесто и покройте им со всех сторон.

  5. 5․

    Переложите банан в сковороду и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Обложка: PavelKant / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию