Банановый хлеб с кабачком и шоколадом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кекс получается сладким, с приятным вкусом бананов и грецких орехов. При этом кабачки не чувствуются, но делают выпечку влажной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачок
200 г
Спелые бананы
2 штуки
Мука
190 г
Разрыхлитель
½ ст. ложки
Сода
¾ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Оливковое или растопленное кокосовое масло
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Шоколадные капли
180 г
Грецкие орехи
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на тёрке, отожмите. Бананы тщательно пюрируйте вилкой.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и сахар.

  3. 3․

    В другой ёмкости взбейте яйца с бананами, маслом и ванилью.

  4. 4․

    Смешайте банановую массу с мучной.

  5. 5․

    Добавьте кабачок, шоколад и рубленые орехи. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Щедро смажьте маслом металлическую форму для хлеба. Выложите туда тесто.

  7. 7․

    Выпекайте около 45 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию