Банановый хлеб с кабачком и шоколадом
Кекс получается сладким, с приятным вкусом бананов и грецких орехов. При этом кабачки не чувствуются, но делают выпечку влажной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачок натрите на тёрке, отожмите. Бананы тщательно пюрируйте вилкой.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и сахар.
- 3․
В другой ёмкости взбейте яйца с бананами, маслом и ванилью.
- 4․
Смешайте банановую массу с мучной.
- 5․
Добавьте кабачок, шоколад и рубленые орехи. Хорошо перемешайте.
- 6․
Щедро смажьте маслом металлическую форму для хлеба. Выложите туда тесто.
- 7․
Выпекайте около 45 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.