Банановый мусс без яиц и желатина

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этого нежнейшего десерта понадобится всего четыре простых ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Бананы
5 штук
Мёд или сахар
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сливки с жирностью 33%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Бананы крупно нарежьте и измельчите блендером в гладкое пюре с мёдом и лимонным соком.

  2. 2․

    Добавьте холодные сливки. Взбивайте блендером ещё 6–8 минут.

  3. 3․

    Разложите массу по порционным формам. Уберите десерт на 3–4 часа в холодильник.

    Перед подачей мусс можно украсить взбитыми сливками, кусочками банана и орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий