Банановый торт с кокосовой стружкой
Пышные банановые коржи со слоем хрустящей стружки, промазанные нежным масляным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.
Если у вас одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Для коржей взбейте миксером мягкое масло с сахаром в пышную массу. По одному введите яйца. Пюрируйте бананы и добавьте их в масло.
- 3․
Соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Порциями всыпьте в тесто, чередуя с кефиром. Вмешайте рубленые орехи.
- 4․
Распределите тесто по формам. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
- 5․
Выпекайте коржи 20 минут. Накройте фольгой и готовьте ещё 5–10 минут. Дайте им немного остыть, достаньте из форм и отделите бумагу. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Для крема взбейте миксером мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт и молоко.
- 7․
Выложите первый корж на тарелку кокосовой стороной вниз. Смажьте частью крема. Сверху накройте вторым коржом кокосовой стороной вверх.
- 8․
Покройте торт снаружи оставшимся кремом. По желанию украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 2 часа.