Банановый торт с кокосовой стружкой

Пышные банановые коржи со слоем хрустящей стружки, промазанные нежным масляным кремом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сахар
300 г
Яйца
2 штуки
Бананы очищенные
300 г
Мука
260 г + для посыпки
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Кефир
120 мл
Грецкие орехи
50 г
Кокосовая стружка
100 г + для украшения

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
250 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Молоко
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.

    Если у вас одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей взбейте миксером мягкое масло с сахаром в пышную массу. По одному введите яйца. Пюрируйте бананы и добавьте их в масло.

  3. 3․

    Соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Порциями всыпьте в тесто, чередуя с кефиром. Вмешайте рубленые орехи.

  4. 4․

    Распределите тесто по формам. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

  5. 5․

    Выпекайте коржи 20 минут. Накройте фольгой и готовьте ещё 5–10 минут. Дайте им немного остыть, достаньте из форм и отделите бумагу. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Для крема взбейте миксером мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт и молоко.

  7. 7․

    Выложите первый корж на тарелку кокосовой стороной вниз. Смажьте частью крема. Сверху накройте вторым коржом кокосовой стороной вверх.

  8. 8․

    Покройте торт снаружи оставшимся кремом. По желанию украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию