Банановый торт с шоколадно-арахисовым кремом
Коржи на сметане получаются пышными и влажными. Вкус арахисовой пасты отлично сочетается с банановым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы диаметром 20 см. Дно застелите пергаментом, стенки присыпьте мукой.
Если у вас одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Для коржей растопите сливочное масло. Немного остудите и взбейте венчиком с двумя видами сахара.
- 3․
Пюрируйте бананы. Добавьте в масло их, сметану и яйца.
- 4․
Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте их в жидкую массу двумя порциями, чередуя с молоком.
- 5․
Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 35 минут. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Для крема взбейте миксером мягкое сливочное масло в пышную массу. Добавьте арахисовую пасту.
- 7․
Соедините сахарную пудру и какао. Порциями всыпайте в масло, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавьте молоко, чтобы крем был не слишком плотным.
- 8․
Отделите от коржей бумагу. Прослоите коржи кремом, а остатками покройте торт снаружи. Уберите в холодильник на 1 час.