Банановый торт с шоколадно-арахисовым кремом

Коржи на сметане получаются пышными и влажными. Вкус арахисовой пасты отлично сочетается с банановым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Коричневый сахар
200 г
Белый сахар
100 г
Очищенные бананы
400 г
Сметана
120 г
Яйца
2 штуки
Мука
385 г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Молоко
120 мл

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
220 г
Кремовая арахисовая паста
180 г
Сахарная пудра
330 г
Какао-порошок
100 г
Молоко
30–45 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы диаметром 20 см. Дно застелите пергаментом, стенки присыпьте мукой.

    Если у вас одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей растопите сливочное масло. Немного остудите и взбейте венчиком с двумя видами сахара.

  3. 3․

    Пюрируйте бананы. Добавьте в масло их, сметану и яйца.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте их в жидкую массу двумя порциями, чередуя с молоком.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 35 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Для крема взбейте миксером мягкое сливочное масло в пышную массу. Добавьте арахисовую пасту.

  7. 7․

    Соедините сахарную пудру и какао. Порциями всыпайте в масло, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавьте молоко, чтобы крем был не слишком плотным.

  8. 8․

    Отделите от коржей бумагу. Прослоите коржи кремом, а остатками покройте торт снаружи. Уберите в холодильник на 1 час.

Обложка: rontav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию