Банановый хлеб из трёх ингредиентов

Мягкая выпечка готовится без добавления яиц и использования миксера.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные бананы
250 г + 1 штука для украшения
Самоподнимающаяся мука
200 г
Сгущённое молоко
380 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Пюрируйте 250 г бананов. Ещё один разрежьте вдоль пополам.

  3. 3․

    Добавьте в банановое пюре муку и сгущёнку. Перемешайте ложкой.

    Самоподнимающуюся муку можно сделать самостоятельно, смешав 190 г пшеничной и 2½ чайной ложки разрыхлителя.
  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Сверху выложите половинки банана. Выпекайте около 1 часа до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Candice Bell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter