48816

Банановый хлеб с корицей

Для этого хлеба нужны переспелые бананы. Именно из мягких потемневших фруктов выйдет ароматная воздушная выпечка. Кстати, такие бананы можно пюрировать и заморозить, если хотите испечь хлеб позже.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Корица
¼ ч. ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Яичные белки
2 штуки
Крупное яйцо
1 штука
Спелые бананы
4 штуки
Простокваша или молочная сыворотка
75 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и корицу.

  2. 2․

    Отдельно миксером взбейте сахар, белки и яйцо. Объём массы должен увеличиться вдвое.

  3. 3․

    Добавьте к яйцам размятые вилкой бананы, простоквашу, соль и масло. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной.

  4. 4․

    Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте мучную смесь.

  5. 5․

    Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в неё тесто, разравнивая поверхность.

  6. 6․

    Выпекайте 1 час при температуре 180 °C. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из хлеба сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SmileKorn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter